カテゴリー
食べる

お中元ギフト ハム 高級 おつまみ ギフト 生ハム イベリコ豚 6種セット 食品 内祝 お祝い プレゼント ハム 冷蔵でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムを使ったアレンジレシピ

1. 生ハムとアボカドのサラダ

  • 生ハムを千切りにする。
  • アボカドをスライスする。
  • ルッコラやベビーほうれん草などの葉物野菜を添える。
  • オリーブオイル、レモン果汁、塩コショウで味付けする。

2. 生ハムの生春巻き

  • 春巻きの皮を水で柔らかくする。
  • 春巻きの皮に生ハム、アボカド、キュウリなどの野菜を詰める。
  • 生春巻きを巻き、スイートチリソースやポン酢で食べる。

3. 生ハムとチーズのカナッペ

  • バゲットをスライスする。
  • バゲットに生ハムとチーズを乗せる。
  • オリーブオイルをかけ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。

4. 生ハムとマンゴーのカルパッチョ

  • 生ハムを薄くスライスする。
  • マンゴーをスライスする。
  • ルッコラやミントの葉を添える。
  • バルサミコ酢とオリーブオイルで味付けする。

5. 生ハムのクロケッタ

  • 生ハムを細かく刻む。
  • ジャガイモを茹で、マッシュする。
  • 生ハムとマッシュポテトを混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味付けし、コロッケの形に成形する。
  • クロックケットをパン粉をまぶし、油で揚げる。

2483

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です