カテゴリー
食べる

オーサワのベジパスタソース(カルボナーラ風) 140g×15個 JAN:932828061771でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーほうれん草カルボナーラ

  • 材料:
    • ほうれん草(1カップ、粗みじん切り)
    • 牛乳(1/2カップ)
    • パルメザンチーズ(大さじ2)
    • 黒コショウ(お好みで)
  • 作り方:
    1. オリーブオイルでほうれん草を炒める。
    2. ベジパスタソースを加えて混ぜ、ほうれん草がしんなりするまで煮込む。
    3. 牛乳とパルメザンチーズを加えて、クリーミーになるまで混ぜる。
    4. 塩と黒コショウで味を調える。

2. ベーコンとマッシュルームのカルボナーラ

  • 材料:
    • ベーコン(5枚、細切り)
    • マッシュルーム(1カップ、スライス)
    • オニオン(1/2個、みじん切り)
    • ベジパスタソース
  • 作り方:
    1. オリーブオイルでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. マッシュルームとオニオンを加えて、しんなりするまで炒める。
    3. ベジパスタソースを加えて混ぜ、全体が温まるまで煮込む。

3. チキンと野菜のカルボナーラ

  • 材料:
    • 鶏肉(1枚、一口大に切る)
    • ブロッコリー(1カップ、小房に切る)
    • ニンジン(1/2カップ、細切り)
    • ベジパスタソース
  • 作り方:
    1. 鶏肉をオリーブオイルで炒める。
    2. ブロッコリーとニンジンを加えて、しんなりするまで炒める。
    3. ベジパスタソースを加えて混ぜ、全体が温まるまで煮込む。

4. シーフードカルボナーラ

  • 材料:
    • エビ(10尾、殻をむいて背わたを取る)
    • イカ(100g、輪切りにする)
    • アサリ(100g)
    • ベジパスタソース
  • 作り方:
    1. オリーブオイルでエビとイカを炒める。
    2. アサリを加えて、口が開くまで煮込む。
    3. ベジパスタソースを加えて混ぜ、全体が温まるまで煮込む。

5. カルボナーララザニア

  • 材料:
    • ラザニアシート
    • ベジパスタソース
    • モッツァレラチーズ(スライス)
    • パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱容器にラザニアシート、ベジパスタソース、モッツァレラチーズを重ねる。
    3. パルメザンチーズを上からかける。
    4. 30-35分間、またはラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。

1853

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です