AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヴィーガンウェイパーを使用したレシピ
1. ヴィーガンチャーハン
-
材料:
- 米 1カップ
- 水 1.5カップ
- ヴィーガンウェイパー 小さじ2
- お好みの野菜 (ニンジン、ネギ、タケノコなど) 適量
- 醤油 小さじ1 (オプション)
-
作り方:
- 米を水で洗い、米を鍋に入れ、水を加えます。
- ヴィーガンウェイパーを加えて混ぜ合わせます。
- 強火にかけて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分間煮ます。
- 火を止め、5分間蒸らします。
- フライパンまたは鍋に油を熱し、野菜を炒めます。
- 炊いた米を加えて混ぜ合わせ、さらに炒めます。
- 醤油を好みの量加えて味を調えます。
2. ヴィーガンスープ
-
材料:
- 水 4カップ
- ヴィーガンウェイパー 大さじ1
- お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、玉ねぎなど) 適量
- 豆腐 1/2ブロック
- 塩 こしょう (お好みで)
-
作り方:
- 鍋に水とヴィーガンウェイパーを入れます。
- 強火にかけて沸騰させます。
- 野菜を加えて10分間煮ます。
- 豆腐を角切りにして鍋に加えます。
- 塩とコショウで味を調えます。
- さらに5分間煮ます。
3. ヴィーガン炒め物
-
材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
- 豆腐 1/2ブロック
- ヴィーガンウェイパー 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンまたは鍋にごま油を熱します。
- 野菜と豆腐を炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、ヴィーガンウェイパーと醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 味が馴染むまで炒めます。
- ご飯と一緒にお召し上がりください。
1638