AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ
1. フルーティーなヴィネグレット
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
新鮮なサラダ、グリルした野菜、または魚にかけます。
2. カルパッチョソース
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ4
- レモンの皮:1個分
- パルメザンチーズの削り粉:大さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
薄くスライスした牛肉またはマグロの上にかけます。
3. フムス
- ひよこ豆:缶1個分(ゆでたもの)
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ3
- タヒーニ:大さじ2
- レモン汁:小さじ2
- ニンニク:1片(みじん切り)
- クミン:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。ピタパンや野菜スティックを添えて。
4. ピザのシーズニング
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ2
- ドライオレガノ:小さじ1
- ドライバジル:小さじ1
- ガーリックパウダー:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
ピザの生地に塗って、風味豊かなクラストを作ります。
5. パスタソース
- ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ4
- ニンニク:2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク:小さじ1/4(お好みで増減)
- トマトピューレ:缶1個分(14オンス)
- ドライバジル:小さじ1
- 塩、コショウ:お好みで
中火でニンニクと唐辛子をオリーブオイルで香ばしくなるまで炒めます。トマトピューレを加えて煮詰め、バジルで味付けします。ゆでたパスタと和えます。
1648