カテゴリー
食べる

ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル 500ml(458g) PETボトル入り ヴィラ ブランカ オーガニック 輸入食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ

1. フルーティーなヴィネグレット

  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ3
  • レモン汁:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

新鮮なサラダ、グリルした野菜、または魚にかけます。

2. カルパッチョソース

  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ4
  • レモンの皮:1個分
  • パルメザンチーズの削り粉:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

薄くスライスした牛肉またはマグロの上にかけます。

3. フムス

  • ひよこ豆:缶1個分(ゆでたもの)
  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ3
  • タヒーニ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ2
  • ニンニク:1片(みじん切り)
  • クミン:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

フードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。ピタパンや野菜スティックを添えて。

4. ピザのシーズニング

  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ2
  • ドライオレガノ:小さじ1
  • ドライバジル:小さじ1
  • ガーリックパウダー:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

ピザの生地に塗って、風味豊かなクラストを作ります。

5. パスタソース

  • ヴィラブランカ有機エキストラヴァージンオリーブオイル:大さじ4
  • ニンニク:2片(みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク:小さじ1/4(お好みで増減)
  • トマトピューレ:缶1個分(14オンス)
  • ドライバジル:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

中火でニンニクと唐辛子をオリーブオイルで香ばしくなるまで炒めます。トマトピューレを加えて煮詰め、バジルで味付けします。ゆでたパスタと和えます。

1648

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です