AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヴィタメール ショコラ ムース
- ヴィタメール 純生ショコラ(6個)
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 30ml
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 純生ショコラを細かく刻み、生クリームとグラニュー糖をホイップしておく。 3. ゼラチンを電子レンジで数秒加熱して溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
2. ヴィタメール ショコラ タルト
- ヴィタメール 純生ショコラ(6個)
- タルト台(直径10cm)
- チョコレートガナッシュ
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)
手順: 1. タルト台にチョコレートガナッシュを流して 冷蔵庫で固める。 2. 純生ショコラを溶かし、タルトに流し入れて上にくだいた純生ショコラを散らす。 3. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。 4. お好みのフルーツをのせ、溶かしたチョコレートでデコレーションする。
3. ヴィタメール ショコラ スムージー
- ヴィタメール 純生ショコラ(3個)
- 牛乳 100ml
- バナナ 1本
- 氷 お好みの量
手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。 2. 好みに応じてさらに牛乳か氷を加える。
4. ヴィタメール ショコラ チョコレートボール
- ヴィタメール 純生ショコラ(6個)
- ココアパウダー 適量
- お好みのトッピング(砕いたナッツ、ドライフルーツなど)
手順: 1. 純生ショコラを細かく刻み、ボール状に丸める。 2. ココアパウダーをまぶし、好みに応じてトッピングをのせる。
5. ヴィタメール ショコラ パンナコッタ
- ヴィタメール 純生ショコラ(3個)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ3
- ゼラチン 10g
- 水 50ml
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。 3. 細かく刻んだ純生ショコラを加えて溶かしたら、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。 4. 型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。
1646