AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マカダミア・ショコラのナッツタルト
- 材料:
- ヴィタメール マカダミア・ショコラ 8枚
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 100ml
- アーモンドプードル 50g
- タルト生地 1枚
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- タルト生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリームとアーモンドプードルを加えて混ぜる。
- ヴィタメール マカダミア・ショコラを粗く砕き、フィリングに加える。
- フィリングをタルト生地に流し入れ、30-35分焼く。
2. マカダミア・ショコラのチョコレートムース
- 材料:
- ヴィタメール マカダミア・ショコラ 6枚
- 牛乳 100ml
- ゼラチン 小さじ1
- ホイップクリーム 200ml
- 刻んだマカダミアナッツ お好みで
- 作り方:
- ヴィタメール マカダミア・ショコラを細かく砕く。
- 小さなボウルにゼラチンと水大さじ2を入れ、5分間膨らませる。
- 別のボウルに牛乳を温め、膨らませたゼラチンを加えて溶かす。
- 冷ましたゼラチン液を砕いたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルにホイップクリームを泡立てる。
- チョコレートの混合物にホイップクリームを3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- ムースをグラスやカップに流し込み、お好みでマカダミアナッツをトッピングする。冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
3. マカダミア・ショコラのチーズケーキ
- 材料:
- ヴィタメール マカダミア・ショコラ 4枚
- クリームチーズ 400g
- グラニュー糖 150g
- 卵 3個
- サワークリーム 100g
- グラハムクラッカーのクラスト 1枚
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ヴィタメール マカダミア・ショコラを粗く砕く。
- ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ、サワークリームを加える。
- 砕いたチョコレートをフィリングに加える。
- フィリングをグラハムクラッカーのクラストに流し入れる。
- 45-50分焼く。
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