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ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)8枚入り バックタイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マカダミア・ショコラのナッツタルト

  • 材料:
    • ヴィタメール マカダミア・ショコラ 8枚
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • アーモンドプードル 50g
    • タルト生地 1枚
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 生クリームとアーモンドプードルを加えて混ぜる。
    5. ヴィタメール マカダミア・ショコラを粗く砕き、フィリングに加える。
    6. フィリングをタルト生地に流し入れ、30-35分焼く。

2. マカダミア・ショコラのチョコレートムース

  • 材料:
    • ヴィタメール マカダミア・ショコラ 6枚
    • 牛乳 100ml
    • ゼラチン 小さじ1
    • ホイップクリーム 200ml
    • 刻んだマカダミアナッツ お好みで
  • 作り方:
    1. ヴィタメール マカダミア・ショコラを細かく砕く。
    2. 小さなボウルにゼラチンと水大さじ2を入れ、5分間膨らませる。
    3. 別のボウルに牛乳を温め、膨らませたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 冷ましたゼラチン液を砕いたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
    5. 別のボウルにホイップクリームを泡立てる。
    6. チョコレートの混合物にホイップクリームを3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
    7. ムースをグラスやカップに流し込み、お好みでマカダミアナッツをトッピングする。冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

3. マカダミア・ショコラのチーズケーキ

  • 材料:
    • ヴィタメール マカダミア・ショコラ 4枚
    • クリームチーズ 400g
    • グラニュー糖 150g
    • 卵 3個
    • サワークリーム 100g
    • グラハムクラッカーのクラスト 1枚
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. ヴィタメール マカダミア・ショコラを粗く砕く。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、サワークリームを加える。
    5. 砕いたチョコレートをフィリングに加える。
    6. フィリングをグラハムクラッカーのクラストに流し入れる。
    7. 45-50分焼く。

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