AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚入りのアレンジレシピ
1. マカダミア・ショコラのチョコレートムース
- 材料:
- ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 30ml
- 作り方:
- マカダミア・ショコラを細かく刻む。
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、泡立てた生クリームに加える。
- 刻んだマカダミア・ショコラを加えて混ぜ合わせる。
- グラスや型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. マカダミア・ショコラのタルト
- 材料:
- パイシート 1枚
- ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚
- 卵 1個
- 生クリーム 100ml
- ブラウンシュガー 大さじ2
- 作り方:
- パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- マカダミア・ショコラを細かく刻む。
- ボウルで卵、生クリーム、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- 刻んだマカダミア・ショコラを加えて混ぜる。
- タルト型のパイシートの上に流し込み、180℃で20〜25分焼く。
3. マカダミア・ショコラのマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- バター 柔らかくしたもの 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚(刻んだもの)
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルでバターと砂糖を白っぽくクリーム状になるまで泡立てる。
- 卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 粉類を3回に分けて加えて混ぜ込む。
- 刻んだマカダミア・ショコラを加える。
- マフィン型に生地を入れる。
- 20〜25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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