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ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚入りのアレンジレシピ

1. マカダミア・ショコラのチョコレートムース

  • 材料:
    • ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 30ml
  • 作り方:
    1. マカダミア・ショコラを細かく刻む。
    2. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、泡立てた生クリームに加える。
    5. 刻んだマカダミア・ショコラを加えて混ぜ合わせる。
    6. グラスや型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

2. マカダミア・ショコラのタルト

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚
    • 卵 1個
    • 生クリーム 100ml
    • ブラウンシュガー 大さじ2
  • 作り方:
    1. パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    2. マカダミア・ショコラを細かく刻む。
    3. ボウルで卵、生クリーム、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
    4. 刻んだマカダミア・ショコラを加えて混ぜる。
    5. タルト型のパイシートの上に流し込み、180℃で20〜25分焼く。

3. マカダミア・ショコラのマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 柔らかくしたもの 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • ヴィタメール マカダミア・ショコラ(ミルク)5枚(刻んだもの)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルでバターと砂糖を白っぽくクリーム状になるまで泡立てる。
    5. 卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    6. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    7. 粉類を3回に分けて加えて混ぜ込む。
    8. 刻んだマカダミア・ショコラを加える。
    9. マフィン型に生地を入れる。
    10. 20〜25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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