カテゴリー
食べる

オーサワ 焙煎えごま 100g x8個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワ 焙煎えごま 100g x8個セットを使用したアレンジレシピ

1. 焙煎えごまの和風サラダ

  • 材料:
    • サラダ菜、レタス、水菜など好みの葉物野菜
    • オクラ、きゅうり、ミニトマトなど好みの野菜
    • 焼き鮭またはツナ
    • 焙煎えごま 大さじ2
  • ドレッシング:

    • 醤油 大さじ1、酢 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 葉物野菜を洗ってざく切りにする。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 焼いた鮭またはツナをほぐす。
    4. 材料をボウルに入れ、焙煎えごまを加える。
    5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. 焙煎えごまの玄米おにぎり

  • 材料:
    • 玄米 大さじ2
    • 水 大さじ2
    • 焙煎えごま 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • ラップ

  • 作り方:

    1. 耐熱容器に玄米、水、焙煎えごま、塩を入れる。
    2. ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
    3. 取り出してラップをはずし、混ぜ合わせる。
    4. ラップで三角形のおにぎりを作る。

3. 焙煎えごまのヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • ヨーグルト 100g
    • 牛乳または豆乳 100ml
    • バナナ 1/2本
    • ブルーベリー 1/4カップ
    • 焙煎えごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべてミキサーに入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. お好みのトッピング(ナッツやはちみつなど)を添える。

4. 焙煎えごまのアーモンドバタースプレッド

  • 材料:

    • アーモンドバター 1/4カップ
    • 焙煎えごま 大さじ2
    • 醤油 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべてフードプロセッサーに入れる。
    2. 滑らかでクリーミーになるまで攪拌する。
    3. トーストやクラッカーに塗って楽しむ。

5. 焙煎えごまのふりかけ

  • 材料:
    • 焙煎えごま 大さじ2
    • 炒りごま 大さじ1
    • かつお節 1/4カップ
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 焙煎えごま、炒りごま、かつお節、塩を混ぜ合わせる。
    2. ご飯やお弁当にかけて楽しむ。

1884

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です