AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ 焙煎えごま 100g x8個セットを使用したアレンジレシピ
1. 焙煎えごまの和風サラダ
- 材料:
- サラダ菜、レタス、水菜など好みの葉物野菜
- オクラ、きゅうり、ミニトマトなど好みの野菜
- 焼き鮭またはツナ
- 焙煎えごま 大さじ2
-
ドレッシング:
- 醤油 大さじ1、酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 葉物野菜を洗ってざく切りにする。
- 野菜を一口大に切る。
- 焼いた鮭またはツナをほぐす。
- 材料をボウルに入れ、焙煎えごまを加える。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. 焙煎えごまの玄米おにぎり
- 材料:
- 玄米 大さじ2
- 水 大さじ2
- 焙煎えごま 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
-
ラップ
-
作り方:
- 耐熱容器に玄米、水、焙煎えごま、塩を入れる。
- ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
- 取り出してラップをはずし、混ぜ合わせる。
- ラップで三角形のおにぎりを作る。
3. 焙煎えごまのヨーグルトスムージー
-
材料:
- ヨーグルト 100g
- 牛乳または豆乳 100ml
- バナナ 1/2本
- ブルーベリー 1/4カップ
- 焙煎えごま 大さじ1
-
作り方:
- 材料をすべてミキサーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- お好みのトッピング(ナッツやはちみつなど)を添える。
4. 焙煎えごまのアーモンドバタースプレッド
-
材料:
- アーモンドバター 1/4カップ
- 焙煎えごま 大さじ2
- 醤油 小さじ1(お好みで)
-
作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかでクリーミーになるまで攪拌する。
- トーストやクラッカーに塗って楽しむ。
5. 焙煎えごまのふりかけ
- 材料:
- 焙煎えごま 大さじ2
- 炒りごま 大さじ1
- かつお節 1/4カップ
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- 焙煎えごま、炒りごま、かつお節、塩を混ぜ合わせる。
- ご飯やお弁当にかけて楽しむ。
1884