カテゴリー
食べる

オーサワ青椒肉絲の素×12個                          JAN: 4932828037578でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: オーサワ青椒肉絲の素を使った簡単チャーハン

材料: - 米 (炊いたもの) 1合分 - 豚ひき肉 100g - オーサワ青椒肉絲の素 1個 - 卵 1個 - ネギ (みじん切り) 大さじ1 - 塩・こしょう 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら、ネギを加えてさらに炒める。 3. オーサワ青椒肉絲の素を加えて炒め合わせる。 4. 溶き卵を加えて、パラパラになるまで炒める。 5. 炊いたご飯を加えてよく混ぜ、塩・コショウで味を整える。

アレンジレシピ 2: オーサワ青椒肉絲の素で簡単春巻き

材料: - 春巻きの皮 10枚 - オーサワ青椒肉絲の素 2個 - 豚ひき肉 150g - たけのこ水煮 (みじん切り) 50g - にんじん (みじん切り) 50g - キャベツ (みじん切り) 50g - 春雨 (戻したもの) 50g - サラダ油 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. オーサワ青椒肉絲の素、たけのこ、にんじん、キャベツ、春雨を加えて炒め合わせる。 3. 春巻きの皮の中央に適量の具を置き、両端を内側に折り、くるくると巻く。 4. フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。全体がきつね色になったら完成。

アレンジレシピ 3: オーサワ青椒肉絲の素で簡単おかずスープ

材料: - 水 400ml - オーサワ青椒肉絲の素 1個 - 豚ひき肉 50g - 豆腐 (さいの目切り) 1/2丁 - しめじ (石づきを取って小房に分ける) 50g - 長ネギ (斜め切り) 1/2本 - しょうゆ 大さじ1/2 - 塩・こしょう 適量

作り方: 1. 鍋に水とオーサワ青椒肉絲の素を入れて火にかける。 2. 煮立ったら、豚ひき肉、豆腐、しめじ、長ネギを加える。 3. アクが出たら取り除き、火を弱めて10分ほど煮込む。 4. しょうゆで味を整え、塩・コショウで仕上げる。

1925

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です