AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚肉と野菜の回鍋肉丼
- 豚肉(薄切り) 200g
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- ピーマン(乱切り) 1個
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- オーサワ回鍋肉の素 20g
-
ご飯 茶碗2杯分
-
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 長ネギ、ピーマン、キャベツを加えてさらに炒める。
- オーサワ回鍋肉の素を加えて絡める。
- ご飯の上に具材をのせて完成。
2. 回鍋肉風うどん
- うどん(茹でたもの) 2人分
- 豚肉(薄切り) 150g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- オーサワ回鍋肉の素 15g
- 水 200ml
-
片栗粉 大さじ1
-
フライパンに水とオーサワ回鍋肉の素を入れて沸騰させる。
- 豚肉を加えてほぐしながら煮る。
- キャベツ、長ネギを加えてさらに煮込む。
- うどんを加えて温める。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
3. 回鍋肉風チャーハン
- ご飯(温かいもの) 2人分
- 豚肉(薄切り) 150g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 長ネギ(斜め切り) 1/2本
- 卵 2個
- オーサワ回鍋肉の素 15g
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 豚肉を加えてほぐしながら炒める。
- キャベツ、長ネギを加えてさらに炒める。
- オーサワ回鍋肉の素を加えて絡める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒め合わせる。
4. 回鍋肉風おにぎらず
- 焼き海苔 4枚
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/8玉
- 長ネギ(斜め切り) 1/4本
- オーサワ回鍋肉の素 10g
-
ご飯 適量
-
フライパンにオーサワ回鍋肉の素を炒める。
- 豚肉を加えてほぐしながら炒める。
- キャベツ、長ネギを加えてさらに炒める。
- 焼き海苔にご飯を広げ、3をのせる。
- もう1枚の焼き海苔で挟み、ラップで包んでなじませる。
5. 回鍋肉風春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 豚肉(薄切り) 200g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- オーサワ回鍋肉の素 15g
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
-
ごま油 大さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、長ネギを加えてさらに炒める。
- オーサワ回鍋肉の素、オイスターソース、醤油を加えて絡める。
- 春巻きの皮に具材を包み、180度の油で揚げる。
1921