カテゴリー
食べる

オーサワ五目ごはんの素×20個 JAN:4932828061122でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

五目ごはんのチャーハン

  • オーサワ五目ごはんの素 1袋
  • ご飯 2合
  • 卵 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • ねぎ 1本(小口切り)
  • ごま油 大さじ1

  • ご飯を炒め、温かいうちに五目ごはんの素を混ぜる。

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
  • 豚ひき肉とねぎを加えてさらに炒める。
  • ご飯を加えて炒め合わせ、全体に味をなじませる。

五目野菜の炊き込みご飯

  • オーサワ五目ごはんの素 1袋
  • 米 2合
  • にんじん 1/2本(みじん切り)
  • しいたけ 2枚(みじん切り)
  • たけのこ水煮 50g(みじん切り)
  • こんにゃく 50g(下茹でしてみじん切り)

  • 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。

  • 五目ごはんの素、にんじん、しいたけ、たけのこ、こんにゃくを加える。
  • 水を2合の目盛りまで加えて炊く。

五目野菜のスープ

  • オーサワ五目ごはんの素 1袋
  • 水 500ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 刻みねぎ お好みで

  • 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。

  • 五目ごはんの素を加えて煮込む。
  • 味噌を溶き入れる。
  • 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

五目野菜の春巻き

  • オーサワ五目ごはんの素 1袋
  • 春巻きの皮 10枚
  • 卵 1個
  • ごま油 大さじ1

  • 五目ごはんの素を春巻きの皮の中央に置く。

  • 卵を溶き、春巻きの皮の縁に塗る。
  • 春巻きの形に包み、180度の油でこんがりと揚げる。
  • お好みでスイートチリソースなどをつけていただく。

1923

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です