AIに聞いてみた。
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オーサワの有機スパゲッティを使った美味しいレシピ
1. ガーリックとパセリのシンプルなペペロンチーノ
- 材料:
- オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
- オリーブオイル 大さじ 3
- ニンニク 2片、みじん切り
- パセリの葉 1カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてニンニクと和える。
- パセリを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
2. ベーコンとアスパラのクリーミーソース
- 材料:
- オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
- ベーコン 150g、短冊切り
- アスパラガス 1束、一口大に切る
- 生クリーム 200ml
- 粉チーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにベーコンを入れ、こんがりするまで焼く。
- アスパラガスを加え、しんなりするまで炒める。
- 生クリームを注ぎ入れ、沸騰させる。
- 粉チーズを加えてとろみがつくまで煮込む。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてソースと和える。
- 塩とコショウで味を調える。
3. シーフードとトマトのマリナーラ
- 材料:
- オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
- オリーブオイル 大さじ 3
- ニンニク 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- トマトの水煮缶 1缶 (400g)
- シーフードミックス 200g (エビ、アサリ、イカなど)
- 白ワイン 1/2カップ (お好みで)
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを加えて香りが立つまで炒める。
- トマトの水煮缶を加え、軽く潰しながら煮詰める。
- 白ワイン (お好みで) を加えて煮立たせる。
- ローリエ、タイム、シーフードミックスを加える。
- フタをして、シーフードに火が通るまで煮込む。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れてソースと和える。
- 塩とコショウで味を調える。
4. レモンとバзиликのリゾット風スパゲッティ
- 材料:
- オーサワの有機スパゲッティ 1袋 (500g)
- オリーブオイル 大さじ 3
- ニンニク 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- チキンブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- レモンの皮 小さじ 1、すりおろす
- バジルの葉 1/2カップ、みじん切り
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを加えて香りが立つまで炒める。
- スパゲッティを折ってフライパンに加え、軽く炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながら、スパゲッティが柔らかくアルデンテになるまで煮込む。
- パルメザンチーズ、レモンの皮、バジルを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
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