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オーサワジャパン オーサワのベジパスタソース(明太子クリーム風) 160g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 明太子クリームパスタ

  • オーサワのベジパスタソース(明太子クリーム風) 160g
  • スパゲッティ 200g
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • 刻んだパセリ 適量

  • スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。

  • フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、明太子クリーム風ソースを温める。
  • 茹で上がったスパゲッティをソースに加えてよく混ぜ合わせる。
  • パセリを散らして完成。

レシピ 2: 明太子クリームリゾット

  • オーサワのベジパスタソース(明太子クリーム風) 160g
  • 米 1カップ
  • 水 2カップ
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量

  • フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、米を炒める。

  • 米が透明になったら、水を加えて沸騰させる。
  • 弱火にして、15分間または米が柔らかくなるまで煮込む。
  • 明太子クリーム風ソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 必要に応じて水分を加えて好みの濃度に調整する。
  • パルミジャーノレッジャーノチーズを散らして完成。

レシピ 3: 明太子クリームグラタン

  • オーサワのベジパスタソース(明太子クリーム風) 160g
  • 牛乳または豆乳 1カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
  • じゃがいも(薄切り) 1カップ
  • たまねぎ(みじん切り) 1/2カップ
  • パン粉 大さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。
  • 小麦粉を加えて2分間炒め、牛乳または豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • とろみがついたら、明太子クリーム風ソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器にじゃがいもを入れ、明太子クリームソースをかけ、パン粉とチーズをトッピングする。
  • 15〜20分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまでオーブンで焼く。

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