カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワのベジパスタソース(カルボナーラ風)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:オーサワのベジパスタソース(カルボナーラ風)

1. カルボナーラ・リゾット * 材料: * リゾット米 1カップ * 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ * 白ワイン 1/4カップ(あれば) * 野菜ブイヨン 3カップ * ベジカルボナーラソース 1/2カップ * 粉チーズ 1/2カップ(お好みで) * 作り方: * 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 * リゾット米を加え、透明になるまで炒める。 * 白ワインを加え(あれば)、アルコールが飛ぶまで煮込む。 * 野菜ブイヨンを少しずつ加えながらかき混ぜ、約18~20分またはリゾット米が柔らかくなるまで煮込む。 * ベジカルボナーラソースを加えて混ぜ合わせる。 * パルミジャーノレッジャーノチーズを好みでかけて完成。

2. 焼きカルボナーラ * 材料: * スパゲティ 1袋 (1ポンド) * ベーコン、薄切り 1/2ポンド * ベジカルボナーラソース 1カップ * パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで * 作り方: * オーブンを375°F(190°C)に予熱する。 * スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。 * フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 * 大きなボウルにスパゲティ、ベーコン、ベジカルボナーラソースを混ぜ合わせる。 * 耐熱皿に移し、パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。 * 15~20分またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

3. カルボナーラ・ディップ * 材料: * ベジカルボナーラソース 1カップ * マスカルポーネチーズ 1/4カップ * パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで * ディップ用の野菜、パン、クラッカー * 作り方: * ベジカルボナーラソースとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。 * パルミジャーノレッジャーノチーズを好みで加える。 * 野菜、パン、またはクラッカーと一緒にディップとして提供する。

1888

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です