カテゴリー
食べる

オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素×8個             JAN:4932828061054でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ごぼうとチキンの玄米炊き込みごはん

  • 材料:

    • オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 × 1袋
    • 玄米 1カップ
    • 水 1.5カップ
    • 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (いちょう切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. お米は研いで水に30分浸す。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、にんじんを加えてさらに炒める。
    4. 炊飯器に玄米、水、オーサワのごぼうごはんの素、鶏肉とにんじんを入れる。
    5. 通常モードで炊飯する。

レシピ2: ごぼうとひじきの玄米おにぎり

  • 材料:

    • オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 × 1袋
    • 玄米 1カップ
    • 水 1.5カップ
    • ひじき 大さじ2 (水で戻す)
    • ごま お好みで
  • 作り方:

    1. お米は研いで水に30分浸す。
    2. 炊飯器に玄米、水、オーサワのごぼうごはんの素、水で戻したひじきを入れる。
    3. 通常モードで炊飯する。
    4. 炊き上がったら、おにぎりを作る。
    5. お好みで、ごまをまぶす。

レシピ3: ごぼうと野菜の玄米雑炊

  • 材料:

    • オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素 × 1/2袋
    • 玄米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 野菜 (好きなもの、例: しいたけ、なめこ、にんじん、ねぎ)
    • 味噌 大さじ1
    • 卵 1個 (お好みで)
  • 作り方:

    1. お米は研いで水に30分浸す。
    2. 鍋に水、お米、オーサワのごぼうごはんの素を入れる。
    3. 野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜に火が通ったら、味噌を溶かす。
    5. お好みで、卵を溶き入れる。
    6. お好みの硬さになるまで煮込む。

1916

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です