カテゴリー
食べる

オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素×10個            JAN:4932828061054でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ごぼうごはんの素アレンジレシピ

1. かき揚げごぼうごはん

  • 材料:
    • オーサワごぼうごはんの素 1個
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 人参 1/2本 (千切り)
    • えび 10尾 (殻付き)
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、玉ねぎ、人参、えびを絡める。
    3. 10分ほど置いて衣をなじませたら、180度の油でカリッと揚げる。
    4. 炊き上がったごぼうごはんに揚げたかき揚げをのせる。

2. 鶏ごぼうごはん

  • 材料:
    • オーサワごぼうごはんの素 1個
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • しいたけ 5枚 (薄切り)
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
    2. 鶏もも肉、しいたけ、調味料を混ぜ合わせてから、炊飯器に加える。
    3. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

3. ごぼうとソーセージのピラフ

  • 材料:
    • オーサワごぼうごはんの素 1個
    • ソーセージ 5本 (1cm幅に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • パプリカ 1/2個 (一口大に切る)
    • コンソメスープの素 小さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
    2. ソーセージ、玉ねぎ、パプリカ、コンソメスープの素、塩、こしょうを加える。
    3. 炊飯器で炊き上げ、完成。

4. ごぼうとひじきのごはん

  • 材料:
    • オーサワごぼうごはんの素 1個
    • ひじき 1/2カップ (水で戻しておく)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーサワごぼうごはんの素を炊飯器に入れる。
    2. ひじき、にんじん、調味料を混ぜ合わせてから、炊飯器に加える。
    3. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

5. ごぼうとチーズリゾット

  • 材料:
    • オーサワごぼうごはんの素 1個
    • 水 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バター 20g
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • チーズ (チェダー、モッツァレラなど) 100g (おろす)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーサワごぼうごはんの素を鍋に入れ、水を加えて中火で煮る。
    2. 玉ねぎが柔らかくなったら、牛乳を加える。
    3. バターを加えて溶かし、塩、こしょうで味を整える。
    4. チーズを加えて溶けたら、完成。

1914

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です