カテゴリー
食べる

オーサワの具だくさん ちらし寿司の素/米2合用(2〜3人前) for Vegan 天然醸造醤油使用 動物性原料・化学調味料不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ヴィーガン キノコと野菜のちらし寿司

  • 材料:
    • オーサワ 具だくさん ちらし寿司の素 (米2合用)
    • しいたけ 5枚
    • えのきだけ 1袋
    • にんじん 1/2本
    • れんこん 1/2節
    • 油揚げ 1枚
    • たけのこ水煮 1/2缶
    • 豆苗 1/2袋
    • 酢飯用の酢 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、ちらし寿司の素と水を規定量加えて炊く。
    2. 野菜をすべてみじん切りにする。油揚げは湯通しして油抜きをし、細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、きのこを炒める。しんなりしたら、にんじん、れんこん、たけのこ、油揚げを加えて炒める。
    4. 炊飯器に酢飯を移し、豆苗以外の炒めた野菜を混ぜ込む。
    5. 豆苗を散らし、お好みで酢飯用の酢をかけて完成。

レシピ 2: アボカドと枝豆のクリーミーちらし寿司

  • 材料:
    • オーサワ 具だくさん ちらし寿司の素 (米2合用)
    • アボカド 1個
    • 枝豆 1カップ (さやから外す)
    • 豆腐 1丁
    • しょうが 1かけ
    • 酢飯用の酢 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、ちらし寿司の素と水を規定量加えて炊く。
    2. アボカドは皮をむいて一口大に切る。枝豆は塩茹でしてさやから外す。
    3. 豆腐は絹ごしタイプのものを使い、フォークでつぶしてペースト状にする。
    4. しょうがはすりおろす。
    5. 炊飯器に酢飯を移し、アボカド、枝豆、豆腐ペースト、すりおろししょうがを混ぜ込む。
    6. お好みで酢飯用の酢をかけて完成。

レシピ 3: 栄養満点 ヴィーガンちらし寿司

  • 材料:
    • オーサワ 具だくさん ちらし寿司の素 (米2合用)
    • ひよこ豆 1缶 (水煮)
    • レンズ豆 1/2カップ (水煮)
    • 黒豆 1/4カップ (水煮)
    • にんじん 1/2本
    • アスパラガス 5本
    • パプリカ 1/4個
    • 酢飯用の酢 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れ、ちらし寿司の素と水を規定量加えて炊く。
    2. 野菜はすべてみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、にんじん、アスパラガス、パプリカを炒める。
    4. 炊飯器に酢飯を移し、炒めた野菜と豆類を混ぜ込む。
    5. お好みで酢飯用の酢をかけて完成。

1912

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です