カテゴリー
食べる

オーサワの具だくさん ちらし寿司の素 150g オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サーモンとアボカドのちらし寿司

  • サーモンの切り身(刺身用)、アボカド、きゅうり、赤パプリカ、寿司酢
  • 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。

2. マグロと長芋のちらし寿司

  • マグロの刺身、長芋、かいわれ大根、みょうが、醤油
  • 具だくさん ちらし寿司の素に醤油を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。

3. 野菜たっぷりちらし寿司

  • ブロッコリー、ニンジン、アスパラガス、かぼちゃ、スナップエンドウ、寿司酢
  • 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。

4. キヌア入りちらし寿司

  • キヌア(あらかじめ茹でておく)、枝豆、コーン、ニンジン、寿司酢
  • 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜ、キヌアを加える。

5. 南蛮エビのちらし寿司

  • 南蛮エビ(ボイル)、レンコン、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、寿司酢
  • 具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢を加えて酢飯を作り、他の具材と一緒に混ぜる。

作り方

  1. 酢飯を作る。具だくさん ちらし寿司の素に寿司酢(大さじ4-5)を加えて混ぜ合わせる。
  2. 具材を切る。他の具材を一口大に切る。
  3. 酢飯と具材を混ぜ合わせる。酢飯と具材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り付ける。酢飯を器に盛り付け、お好みの具材をトッピングする。

1911

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です