カテゴリー
食べる

オーサワのべジパスタソース 明太子クリーム風 160gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明太子ペペロンチーノ

  • オーサワのべジパスタソース 明太子クリーム風 160g
  • スパゲッティ 100g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 適量
  • パセリ(お好みの量)

作り方: 1. ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。 3. 鷹の爪を加えてさらに炒める。 4. 明太子クリーム風ソースを加えて混ぜ、弱火で温める。 5. スパゲッティを塩ゆでして表示時間通りに茹で、ソースに加えて和える。 6. 塩で味を調えて、パセリを散らして完成。

明太子クリームリゾット

  • オーサワのべジパスタソース 明太子クリーム風 160g
  • 無洗米 1/2カップ
  • 水 1カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みの量)
  • 刻みのり 適量

作り方: 1. 鍋に無洗米と水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10~12分煮る。 2. 明太子クリーム風ソースを加えて混ぜ、さらに5~7分煮る。 3. とろみがついたら火を止め、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜる。 4. 刻みのりを散らして完成。

明太子クリームグラタン

  • オーサワのべジパスタソース 明太子クリーム風 160g
  • ホワイトソース 300ml
  • マカロニ 100g
  • ブロッコリー 1/2株
  • パン粉 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方: 1. マカロニを塩ゆでして表示時間通りに茹でる。 2. ブロッコリーは小房に切り、塩ゆでする。 3. 耐熱皿にホワイトソース、明太子クリーム風ソース、マカロニ、ブロッコリーを入れる。 4. パン粉とパルメザンチーズを混ぜてグラタンの上にのせる。 5. 200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

1905

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です