AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーサワ おさかなソーセージを使ったアレンジレシピ
1. おさかなソーセージのマリネ
- おさかなソーセージ:4本
- 玉ねぎ:1/2個、薄切り
- ディル:大さじ1、みじん切り
- 酢:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ4
-
塩、コショウ:適量
-
おさかなソーセージを一口大に切る。
- 玉ねぎとディルを容器に入れ、酢とオリーブオイルをかける。塩とコショウで調味する。
- おさかなソーセージを加え、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
2. おさかなソーセージのピザ
- おさかなソーセージ:2本
- ピザ生地:1枚
- ピザソース:適量
- ピザ用チーズ:1カップ
- 玉ねぎ:1/4個、薄切り
-
ピーマン:1/4個、薄切り
-
オーブンを220度に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗る。
- ピザ用チーズを振りかけ、おさかなソーセージ、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
- 12-15分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
3. おさかなソーセージのから揚げ
- おさかなソーセージ:4本
- 片栗粉:大さじ4
- 塩、コショウ:適量
-
揚げ油:適量
-
おさかなソーセージを一口大に切る。
- 片栗粉、塩、コショウをポリ袋に入れ、おさかなソーセージを加えてまぶす。
- 170度に熱した揚げ油で、カリッとするまで揚げる。
4. おさかなソーセージと野菜の炒め物
- おさかなソーセージ:2本
- ブロッコリー:1/2房、小房に分ける
- にんじん:1/2本、細切り
- ピーマン:1/4個、細切り
- オイスターソース:大さじ1
-
しょうゆ:小さじ1
-
おさかなソーセージを一口大に切る。
- 熱したフライパンに油をひき、おさかなソーセージ、ブロッコリー、にんじん、ピーマンを炒める。
- オイスターソースとしょうゆで調味する。
5. おさかなソーセージのホットサラダ
- おさかなソーセージ:2本
- レタス:1/2玉、一口大に切る
- トマト:1/2個、一口大に切る
- きゅうり:1/4本、薄切り
- 粒マスタード:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ2
-
レモン汁:小さじ1
-
おさかなソーセージを一口大に切る。
- 容器にレタス、トマト、きゅうり、おさかなソーセージを入れる。
- 粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
1880