AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コロコロワッフル キューブを使ったアレンジレシピ
1. ワッフルキューブのフルーツサンド
- 材料:
- コロコロワッフル キューブ (プレーン) 4個
- お好みのフルーツ(例:イチゴ、ブルーベリー、バナナ)
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- ワッフルキューブを2枚に切り分け、1枚にフルーツを乗せる。
- もう1枚のキューブをかぶせ、クリームチーズを塗る。
- 好みで粉砂糖をかける。
2. ワッフルキューブのフレンチトースト
- 材料:
- コロコロワッフル キューブ (プレーン) 8個
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- シナモン 小さじ1/2
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- バター 大さじ1
- 作り方:
- 卵、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ワッフルキューブを卵液に浸し、10分ほど置く。
- フライパンにバターを熱し、キューブを両面こんがりとするまで焼く。
- お好みでシロップやフルーツソースをかけて食べる。
3. ワッフルキューブのチョコロール
- 材料:
- コロコロワッフル キューブ (プレーン) 8個
- チョコレート(ミルクまたはダーク) 100g
- クリームチーズ 50g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ワッフルキューブを棒状に並べる。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- クリームチーズをキューブに塗り、チョコレートを全体にコーティングする。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- スライスして楽しむ。
4. ワッフルキューブのアイスサンド
- 材料:
- コロコロワッフル キューブ (プレーン) 8個
- お好みのアイス(例:バニラ、チョコレート、ストロベリー)
- チョコレートチップまたはスプリンクル(トッピング用)
- 作り方:
- ワッフルキューブを2枚に切り分ける。
- 1枚のキューブにアイスを乗せる。
- もう1枚のキューブをかぶせ、縁にチョコレートチップまたはスプリンクルを付ける。
- 冷凍庫で冷やして固める。
1738