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エルブ・ド・プロヴァンス フェンネル花粉&ラベンダー入り (1オンス) Herbes de Provence with Fennel Pollen & Lavender (1 oz…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー入りを使ったおいしいレシピ

ローストチキン

  • 材料:
    • 骨なし鶏もも肉 1枚
    • エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 鶏もも肉に塩、コショウをまぶす。
    3. 鶏肉をボウルに入れ、オリーブオイルとエルブ・ド・プロヴァンスを和える。
    4. オーブン対応の皿に移し、30~35分間、または鶏肉の中心部に火が通るまで焼く。

ローストポテトと野菜

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • にんじん 2本
    • 玉ねぎ 1個
    • エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 野菜をボウルに入れ、オリーブオイルとエルブ・ド・プロヴァンスを和える。
    3. 塩、コショウで味付けする。
    4. オーブン対応の皿に移し、180℃(350°F)で30~35分間、または野菜に火が通るまでローストする。

ラベンダーとフェンネルのマリネ

  • 材料:
    • エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 粒マスタード 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、魚、野菜などにマリネする。
    3. 少なくとも1時間、または一晩マリネする。

エルブ・ド・プロヴァンスのドレッシング

  • 材料:
    • エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
    • オリーブオイル 大さじ1/4
    • 赤ワインビネガー 大さじ1/4
    • Dijonマスタード 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやマリネに使用する。

ラベンダーとフェンネルのバター

  • 材料:
    • 無塩バター 1/2カップ
    • エルブ・ド・プロヴァンス、フェンネル花粉、ラベンダー 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バターを室温で柔らかくする。
    2. エルブ・ド・プロヴァンス、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 柔らかくしたバターにハーブを混ぜ合わせる。
    4. ラップに包んで冷蔵し、必要に応じて使用する。

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