AIに聞いてみた。
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オリジナルの放牧豚使用「エルパソ どろぶた チョリソー 棒」を使用したアレンジレシピ
1. チョリソーと野菜のアヒージョ
- 材料:
- エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片(みじん切り)
- パプリカ 1/2個(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スキレットまたはフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- チョリソー、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
- 塩とコショウで味を整え、蓋をして弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。バゲットを添えてお召し上がりください。
2. チョリソーとポテトのスパイシー炒め
- 材料:
- エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
- じゃがいも 中2個(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 唐辛子 1本(お好みで量を調節)
- クミン 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにチョリソーを入れて炒め、脂が出てきたらじゃがいもと玉ねぎを加える。
- 唐辛子、クミン、コリアンダーを加えてよく混ぜ合わせる。
- じゃがいもに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
- ご飯やサラダとともにどうぞ。
3. チョリソーと豆のタコス
- 材料:
- エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
- 黒豆 1缶(ゆすいで水気を切る)
- トルティーヤ 6枚
- サルサソース お好み量
- チーズ お好み量
- その他お好みのトッピング(レタス、トマト、オニオンなど)
- 作り方:
- フライパンでチョリソーを炒め、脂が出てきたら黒豆を加える。
- 温めたトルティーヤにチョリソーと黒豆のフィリングをのせる。
- サルサソース、チーズ、お好みのトッピングを加えてお楽しみください。
4. チョリソーとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
- パイ生地 1枚
- ほうれん草 1束(ゆでて水気を絞る)
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- チーズ 1/2カップ(お好みの種類)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
- フライパンでチョリソーを炒め、脂が出てきたらほうれん草を加える。
- ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パイ生地の上にチョリソーとほうれん草をのせ、卵液を注ぐ。
- 35~40分間、または卵液が固まるまで焼く。
5. チョリソーとチーズのパンケーキ
- 材料:
- エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- チーズ 1/2カップ(お好みの種類)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、生地を1/4カップずつ流し込む。
- ふつふつしてきたら、チョリソーとチーズを上にのせる。
- ひっくり返して両面が golden brownになるまで焼く。
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