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エルパソ どろぶた チョリソー 棒 57g×5P 北海道 土産 人気 お取り寄せ オリジナルの放牧豚使用 おつまみ おやつ スティックタイプでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オリジナルの放牧豚使用「エルパソ どろぶた チョリソー 棒」を使用したアレンジレシピ

1. チョリソーと野菜のアヒージョ

  • 材料:
    • エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • パプリカ 1/2個(細切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • スキレットまたはフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    • チョリソー、パプリカ、玉ねぎを加えて炒める。
    • 塩とコショウで味を整え、蓋をして弱火で煮込む。
    • 野菜が柔らかくなったら完成。バゲットを添えてお召し上がりください。

2. チョリソーとポテトのスパイシー炒め

  • 材料:
    • エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
    • じゃがいも 中2個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • 唐辛子 1本(お好みで量を調節)
    • クミン 小さじ1/2
    • コリアンダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • フライパンにチョリソーを入れて炒め、脂が出てきたらじゃがいもと玉ねぎを加える。
    • 唐辛子、クミン、コリアンダーを加えてよく混ぜ合わせる。
    • じゃがいもに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
    • ご飯やサラダとともにどうぞ。

3. チョリソーと豆のタコス

  • 材料:
    • エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
    • 黒豆 1缶(ゆすいで水気を切る)
    • トルティーヤ 6枚
    • サルサソース お好み量
    • チーズ お好み量
    • その他お好みのトッピング(レタス、トマト、オニオンなど)
  • 作り方:
    • フライパンでチョリソーを炒め、脂が出てきたら黒豆を加える。
    • 温めたトルティーヤにチョリソーと黒豆のフィリングをのせる。
    • サルサソース、チーズ、お好みのトッピングを加えてお楽しみください。

4. チョリソーとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
    • パイ生地 1枚
    • ほうれん草 1束(ゆでて水気を絞る)
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • チーズ 1/2カップ(お好みの種類)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • オーブンを190℃に予熱する。
    • パイ生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
    • フライパンでチョリソーを炒め、脂が出てきたらほうれん草を加える。
    • ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • パイ生地の上にチョリソーとほうれん草をのせ、卵液を注ぐ。
    • 35~40分間、または卵液が固まるまで焼く。

5. チョリソーとチーズのパンケーキ

  • 材料:
    • エルパソ どろぶた チョリソー 棒 1本
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • チーズ 1/2カップ(お好みの種類)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • フライパンを熱し、生地を1/4カップずつ流し込む。
    • ふつふつしてきたら、チョリソーとチーズを上にのせる。
    • ひっくり返して両面が golden brownになるまで焼く。

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