カテゴリー
食べる

エルパソ どろぶた ジャンボフランク 3本入 270g×5P 北海道 土産 人気 お取り寄せ食材 オリジナルの放牧豚使用 アウトドアイベントで大人気なフランクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジしたレシピ

1. 豚汁フランク

  • 材料:

    • ジャンボフランク 1本
    • 豚汁の素 1袋
    • 水 4カップ
    • お好みの野菜(例:大根、ニンジン、ごぼう)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 大きな鍋に水と豚汁の素を入れて沸騰させ、野菜を加える。
    3. フランクを8等分にスライスして鍋に加える。
    4. フランクが温まり、野菜が柔らかくなるまで煮る。

2. チーズソースフランク

  • 材料:

    • ジャンボフランク 2本
    • チェダーチーズ 1カップ、すりおろす
    • 小麦粉 1/4カップ
    • バター 2大さじ
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 中火にかけた鍋にバターを溶かす。
    2. 小麦粉を加えて混ぜ、1分ほど炒める。
    3. 少しずつ牛乳を加え、絶えずかき混ぜてダマにならないようにする。
    4. ソースがとろりとするまで煮る。
    5. 塩とコショウで味を調え、チーズを加えて溶かす。
    6. フランクを4等分に切り、チーズソースにつけて食べる。

3. フランク焼きそば

  • 材料:

    • ジャンボフランク 1本
    • 焼きそば麺 1袋
    • 野菜(例:キャベツ、ピーマン、ニンジン) お好みで
    • 焼きそばソース お好みで
  • 作り方:

    1. フランクを5mm幅の斜め切りにする。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    4. フランクを加えて炒め、続いて焼きそば麺を加える。
    5. 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、麺が温まるまで炒める。

4. フランクドッグパイ

  • 材料:

    • ジャンボフランク 3本
    • 冷凍パイ生地 1枚
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. フランクを6等分に切る。
    2. パイ生地を半分に切り、長方形に麺棒で伸ばす。
    3. フランクをパイ生地の一端に並べ、残りの生地で包む。
    4. フォークで端を閉じ、溶き卵を表面に塗る。
    5. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

5. フランク詰め巻き

  • 材料:

    • ジャンボフランク 1本
    • ご飯 1合
    • 寿司酢 大さじ2
    • みりん 大さじ1.5
    • 海苔 1枚
    • きゅうり ½本
    • 錦糸卵 お好みで
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. フランクに斜め切りを入れる。
    2. ご飯に寿司酢とみりんを加えて混ぜる。
    3. 海苔の上にご飯を広げ、きゅうり、錦糸卵、わさびを並べる。
    4. フランクをご飯の中央に乗せ、海苔を巻く。
    5. 一口大に切って食べる。

1844

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です