カテゴリー
食べる

エリンギ炒めの素 15g 2人前 食欲をそそるバター醤油味 日本食研/9997x8袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. エリンギの肉巻きバター醤油

  • 牛肉の薄切り:10枚
  • エリンギ:1本(150g)
  • エリンギ炒めの素:1袋(15g)
  • 醤油:小さじ2
  • ごま油:小さじ1

  • エリンギの石づきを取り除き、縦半分に切る。

  • 牛肉の薄切り1枚を広げ、エリンギを1本乗せる。
  • 肉をエリンギで巻き、楊枝で留める。
  • フライパンにごま油を熱し、肉巻きを転がしながら中火で焼く。
  • 火が通ったら、エリンギ炒めの素と醤油を加えて絡める。

2. エリンギとベーコンのバター醤油炒め

  • ベーコン:5枚
  • エリンギ:1本(150g)
  • エリンギ炒めの素:1袋(15g)
  • バター:10g

  • ベーコンを1cm幅に切る。

  • エリンギの石づきを取り除き、手で食べやすい大きさに裂く。
  • フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
  • エリンギを加えてしんなりとするまで炒める。
  • エリンギ炒めの素を加えて絡める。

3. エリンギとブロッコリーのバター醤油炒め

  • ブロッコリー:1/2株(100g)
  • エリンギ:1本(150g)
  • エリンギ炒めの素:1袋(15g)
  • バター:10g

  • ブロッコリーの小房を切り分ける。

  • エリンギの石づきを取り除き、斜め薄切りにする。
  • フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
  • ブロッコリーを加えてさっと炒める。
  • エリンギ炒めの素を加えて絡める。

4. エリンギのバター醤油パスタ

  • パスタ(スパゲティなど):100g
  • エリンギ:1本(150g)
  • エリンギ炒めの素:1袋(15g)
  • バター:10g
  • パルメザンチーズ:適宜

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒める。
  • エリンギ炒めの素を加えて絡める。
  • 茹で上がったパスタを加えて和える。
  • お皿に盛り付け、パルメザンチーズを添える。

1840

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です