AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
エリンギステーキ
- エリンギを縦に裂き、ステーキ状にする。
- エリンギ炒めの素をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
- お好みで、バターまたはオリーブオイルを追加で加える。
エリンギのマリネ
- エリンギを一口大に切り、エリンギ炒めの素と酢、オリーブオイルでマリネする。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込み、サラダや前菜に。
エリンギと鶏肉の炒め物
- 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- エリンギを一口大に切り、加えて炒める。
- エリンギ炒めの素を加えて混ぜ合わせる。
エリンギと野菜のオーブン焼き
- エリンギと好みの野菜(パプリカ、玉ねぎなど)を一口大に切る。
- エリンギ炒めの素をまぶし、耐熱容器に移す。
- 上からオリーブオイルを回しかけ、200℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
エリンギの炊き込みご飯
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- エリンギを一口大に切り、エリンギ炒めの素と共に加える。
- 水を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、お好みで刻んだ万能ねぎやパセリを散らす。
1839