カテゴリー
食べる

エリンギ炒めの素 15g 2人前 食欲をそそるバター醤油味 日本食研/9997x6袋セット/卸/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

エリンギステーキ

  • エリンギを縦に裂き、ステーキ状にする。
  • エリンギ炒めの素をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
  • お好みで、バターまたはオリーブオイルを追加で加える。

エリンギのマリネ

  • エリンギを一口大に切り、エリンギ炒めの素と酢、オリーブオイルでマリネする。
  • 冷蔵庫で30分以上漬け込み、サラダや前菜に。

エリンギと鶏肉の炒め物

  • 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  • エリンギを一口大に切り、加えて炒める。
  • エリンギ炒めの素を加えて混ぜ合わせる。

エリンギと野菜のオーブン焼き

  • エリンギと好みの野菜(パプリカ、玉ねぎなど)を一口大に切る。
  • エリンギ炒めの素をまぶし、耐熱容器に移す。
  • 上からオリーブオイルを回しかけ、200℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

エリンギの炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • エリンギを一口大に切り、エリンギ炒めの素と共に加える。
  • 水を加えて炊飯する。
  • 炊き上がったら、お好みで刻んだ万能ねぎやパセリを散らす。

1839

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です