AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エリンギ炒めアレンジレシピ
1. エリンギのガーリック炒め * にんにくをみじん切りにする。 * エリンギを一口大に切る。 * フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらエリンギを加えて炒める。 * 塩コショウで味を整える。
2. エリンギとベーコンの炒め物 * ベーコンを一口大に切る。 * エリンギを一口大に切る。 * フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 * エリンギを加えて炒める。 * エリンギ炒めのもとを加えて混ぜ合わせる。
3. エリンギのピリ辛炒め * エリンギを一口大に切る。 * 唐辛子をみじん切りにする(お好みで量を調整)。 * フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたらエリンギを加えて炒める。 * エリンギ炒めのもとを加えて混ぜ合わせる。
4. エリンギとキノコの炒め合わせ * エリンギを一口大に切る。 * しめじ、エノキなどのキノコをほぐす。 * フライパンにオリーブオイルを熱し、キノコを炒める。柔らかくなってきたらエリンギを加えて炒める。 * エリンギ炒めのもとを加えて混ぜ合わせる。
5. エリンギの照り焼き炒め * エリンギを一口大に切る。 * フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。 * 醤油、みりん、砂糖を加えて照りが出るまで炒める。
1838