カテゴリー
食べる

エムシーシー食品 ミックスピッツァ#700 190G 冷凍 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピザメルト

  • 材料:
    • ミックスピッツァ #700
    • お好みのチーズ(シュレッドモッツァレラ、チェダー、パルメザンなど)
  • 作り方:
    1. ピッツァをオーブンまたはトースターでカリカリになるまで加熱します。
    2. チーズをピッツァの上に乗せ、溶けるまで加熱します。

2. ピザディップ

  • 材料:
    • ミックスピッツァ #700
    • クリームチーズ(8オンス)
    • サワークリーム(8オンス)
    • お好みのトッピング(刻んだ玉ねぎ、オリーブ、赤ピーマンなど)
  • 作り方:
    1. クリームチーズとサワークリームをミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    2. ピッツァを小さく切り、ディップに加えます。
    3. お好みのトッピングをディップの上にかけます。

3. ピザロールアップ

  • 材料:
    • ミックスピッツァ #700
    • 薄切りハム
    • モッツァレラチーズ(スライス)
    • ディジョンマスタード
  • 作り方:
    1. ピッツァを半分に切ります。
    2. ハム、モッツァレラチーズ、ディジョンマスタードを各半分の上にのせます。
    3. ピッツァをきつく巻きます。
    4. フライパンまたはオーブンで黄金色になるまで焼きます。

4. ピザシチュー

  • 材料:
    • ミックスピッツァ #700(細かく切る)
    • 玉ねぎ(1個、みじん切り)
    • セロリ(1本、みじん切り)
    • ニンジン(1本、みじん切り)
    • トマトジュース(14.5オンス缶)
    • ビーフブイヨン(1カップ)
    • お好みのスパイス
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱します。
    2. 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを柔らかくし、香りが出るまで炒めます。
    3. ピッツァを加えて数分間炒め、香りを放ちます。
    4. トマトジュース、ビーフブイヨン、スパイスを加えます。
    5. 蓋をして弱火で1時間、または具が柔らかくなるまで煮込みます。

5. ピザフライ

  • 材料:
    • ミックスピッツァ #700(小さく切る)
    • パン粉
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろす)
    • 牛乳
    • 卵(溶きほぐす)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにピッツァを入れ、牛乳と卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
    2. パン粉、パルミジャーノレッジャーノチーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
    3. フライパンに油を熱し、大さじ1杯の混合物をすくって丸めます。
    4. 黄金色になるまで両面を揚げます。

1834

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です