カテゴリー
食べる

エボフード 無添加パスタソース 合鴨のきのこクリーム ×2袋セット 食品添加物不使用 レトルト 高栄養 満足感 常温保存 EVO FOOD (2袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 合鴨きのこクリームのフェットチーネ

  • 材料:

    • 合鴨のきのこクリームパスタソース 1袋
    • フェットチーネ 1袋 (約400g)
    • パルメザンチーズ、お好みの量
    • 黒コショウ、お好みの量
  • 作り方:

    1. フェットチーネをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンでソースを温める。
    3. 茹で上がったフェットチーネを加えてソースと絡める。
    4. パルメザンチーズと黒コショウをかけ、好みでパセリを飾る。

2. 合鴨きのこクリームラザニア

  • 材料:

    • 合鴨のきのこクリームパスタソース 1袋
    • ラザニアシート 9枚
    • リコッタチーズ 250g
    • モッツァレラチーズ 150g
    • グラナパダーノチーズ 100g
    • 塩、コショウ、適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱する。
    2. ソースを鍋で温める。
    3. 9x13インチの耐熱皿に少しソースを塗る。
    4. ラザニアシートを4枚重ね、その上にソースの半分とリコッタチーズの半分を塗る。
    5. ラザニアシートを4枚重ね、その上に残りのソースとモッツァレラチーズの半分を塗る。
    6. 最後にもう1枚ラザニアシートを重ね、グラナパダーノチーズを振りかける。
    7. 30~40分、またはラザニアシートが柔らかくチーズが溶けるまで焼く。

3. 合鴨きのこクリームリゾット

  • 材料:

    • 合鴨のきのこクリームパスタソース 1袋
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • チキンブロス 2カップ
    • パルメザンチーズ、お好みの量
    • 生クリーム、お好みの量 (オプション)
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えてガラス状になるまで炒める。
    3. チキンブロスを加えて沸騰させる。
    4. ソースを加えて中火で18~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. パルメザンチーズと生クリームを加えて(お好みの場合)、好みで追加の塩とコショウで味を調える。

1830

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です