AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートムース
- 材料:
- エフィカス ノワール クーベルチュールチョコレート(150g)
- 生クリーム(200ml)
- 卵白(3個)
- 砂糖(大さじ1)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白と砂糖でメレンゲを作る。
- 溶かしたチョコレートに生クリームの1/3を加えて混ぜる。
- 残り2/3の生クリームをさらに加えて混ぜる。
- メレンゲを泡立て器で混ぜながら加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
チョコレートタルト
- 材料:
- エフィカス ノワール クーベルチュールチョコレート(200g)
- 薄力粉(100g)
- グラニュー糖(50g)
- バター(100g)
- 卵(1個)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 薄力粉とグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。
- バターを小さく切って加え、指先で粉と合わせる。
- 卵を加えてひとまとめにする。
- 型に生地を敷き込み、フォークで穴を開ける。
- 溶かしたチョコレートを生地に広げ、冷蔵庫で30分冷やす。
- 180℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
チョコレートガナッシュ
- 材料:
- エフィカス ノワール クーベルチュールチョコレート(150g)
- 生クリーム(60ml)
- バター(大さじ1、お好みで)
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームを温める。
- 温めた生クリームを溶かしたチョコレートに加えて混ぜる。
- お好みでバターを加える。
- 必要な形に固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- トッピングやフィリングとして使用する。
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