カテゴリー
食べる

エビシューマイ 14g×50ヶ【焼売 シュウマイ しゅうまい】(nh114163)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エビシューマイの簡単アレンジレシピ

1. シュウマイチャーハン

  • 材料:

    • エビシューマイ 10個
    • お米 1合
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 1個
    • ご飯の素 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. エビシューマイは粗く刻む。
    2. フライパンに油を熱し、卵、玉ねぎを炒めて取り出す。
    3. 同じフライパンにご飯、エビシューマイを入れて炒め、ご飯の素、醤油、酒を加える。
    4. 卵と玉ねぎを戻し入れて炒める。

2. シュウマイの肉じゃが

  • 材料:

    • エビシューマイ 10個
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ4
    • 酒 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. エビシューマイは半分に切る。
    2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    3. 鍋にだし汁、醤油、酒、砂糖を入れて煮立たせる。
    4. 野菜とエビシューマイを加えて柔らかくなるまで煮る。

3. シュウマイのクリーム煮

  • 材料:

    • エビシューマイ 10個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マッシュルーム 50g
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. エビシューマイは半分に切る。
    2. 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
    3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    4. 薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
    5. コンソメキューブを溶かし、塩、こしょうで味を整える。
    6. エビシューマイを加えて温める。

4. シュウマイのグラタン

  • 材料:

    • エビシューマイ 10個
    • ブロッコリー 1/2房
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ホワイトソース(市販または手作り) 200ml
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:

    1. エビシューマイは半分に切る。
    2. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    3. 玉ねぎは薄切りにする。
    4. グラタン皿にエビシューマイ、ブロッコリー、玉ねぎを入れてホワイトソースをかける。
    5. ピザ用チーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼く。

1815

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です