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エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク こだわりの中辛 180g×1袋 江原 横浜舶来亭 カレー ルー カレールー ルウ フレーク フレークタイプ サタプラ サタデープラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エバラ 横浜舶来亭 カレーフレーク こだわりの中辛を使用したアレンジレシピ

1. カレールー de キーマカレー

  • 材料:

    • 豚ひき肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 生姜 (すりおろし) 各小さじ1
    • カレーフレーク 1/2袋
    • トマト缶 (190g) 1/2缶
    • 水 100ml
  • 作り方:

    1. フライパンにひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. カレーフレークを加えて香りが出るまで炒める。
    4. トマト缶と水を入れ、煮詰める。
    5. お好みでゆで卵や香菜を添える。

2. カレーチーズカツサンド

  • 材料:

    • 豚ロース薄切り肉 100g
    • 塩、コショウ 適量
    • 小麦粉 適量
    • 卵 1個
    • パン粉 適量
    • カレーフレーク 1/4袋
    • スライスチーズ 1枚
    • 食パン 2枚
  • 作り方:

    1. 豚肉を叩いて広げ、塩コショウをふる。
    2. カレーフレークを溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    3. 170℃の油で揚げる。
    4. 食パンにスライスチーズをのせ、揚げたカツを挟む。

3. カレー風味ミートボール

  • 材料:

    • 牛ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • カレーフレーク 1/4袋
    • 塩、コショウ 適量
    • トマトソース 1カップ
  • 作り方:

    1. ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、カレーフレーク、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. ミートボールを丸めて、180℃の油で揚げる。
    3. 鍋にトマトソースを温め、ミートボールを加えて煮込む。
    4. お好みでパルメザンチーズをふりかける。

4. カレー風味ポテサラ

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • ハム 50g (みじん切り)
    • カレーフレーク 1/4袋
    • マヨネーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でてつぶす。
    2. きゅうり、ハム、カレーフレークを加えて混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズ、塩コショウで味を調える。
    4. お好みで乾燥パセリを散らす。

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