カテゴリー
食べる

エバラ 担々ごま鍋の素 300ml×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 坦々麺

  • 材料:
    • エバラ 担々ごま鍋の素
    • 麺 (ラーメン、うどん、そばなど)
    • お好みの野菜 (もやし、ニラ、玉ねぎなど)
    • 豚ひき肉
  • 作り方:
    1. 鍋に鍋の素と水を加えて沸騰させる。
    2. 麺を加えて茹で、お好みの野菜とひき肉を加える。
    3. ひと煮立ちしたら、お好みでラー油や山椒を加える。

2. 坦々丼

  • 材料:
    • エバラ 担々ごま鍋の素
    • ご飯
    • お好みの野菜 (もやし、ニラ、玉ねぎなど)
    • 豚ひき肉
  • 作り方:
    1. 鍋に鍋の素と水を加えて沸騰させる。
    2. 野菜、ひき肉、卵を加えて煮込む。
    3. ご飯に盛り付けて、お好みで刻んだパクチーやネギをトッピングする。

3. 担々スープ

  • 材料:
    • エバラ 担々ごま鍋の素
    • お好みの具材 (ワンタン、餃子、野菜など)
  • 作り方:
    1. 鍋に鍋の素と水を合わせて沸騰させる。
    2. お好みの具材を加える。
    3. スープが沸騰したら、火を止めてひき肉や野菜を加える。

4. 坦々炒め物

  • 材料:
    • エバラ 担々ごま鍋の素
    • お好みの野菜 (もやし、ニラ、玉ねぎなど)
    • 豚ひき肉または鶏肉
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、鍋の素を加える。
    4. 全体になじんだら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

5. 担々風サラダドレッシング

  • 材料:
    • エバラ 担々ごま鍋の素
    • ごま油
    • 醤油
    • お好みのスパイス (ラー油、山椒など)
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

1807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です