カテゴリー
食べる

エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 (23g×6個入)×6袋 名倉商事でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチーズリゾット

材料: * エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1個 * 生米 1/2カップ * 水 1カップ * とろけるチーズ 1/2カップ * 刻み玉ねぎ 1/4個 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. 生米を加えて透明になるまで炒め、水を加える。 3. エバラ プチッと鍋 キムチ鍋を入れて煮込み、水気がなくなるまで煮る。 4. とろけるチーズを加えて混ぜ、チーズが溶けるまで煮込む。

2. キムチモツ煮込み

材料: * エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1個 * モツ 200g * 大根 1/2本 * ごぼう 1/2本 * こんにゃく 1/2枚 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. モツは下処理をして、一口大に切る。 2. 大根、ごぼう、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。 3. 鍋にごま油を熱し、モツを炒める。 4. 野菜を加えて炒め、エバラ プチッと鍋 キムチ鍋、しょうゆ、酒を加える。 5. 水をひたひたに加えて煮込み、野菜が柔らかくなるまで煮る。

3. キムチチャーハン

材料: * エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1個 * ごはん 2膳 * 豚バラ肉 100g * 卵 1個 * キムチ 50g * 醤油 大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. ごはん、キムチ、エバラ プチッと鍋 キムチ鍋を加えて炒める。 4. 卵を溶いて流し入れ、半熟状になったら醤油を加えて混ぜる。

4. キムチのせおでん

材料: * エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1個 * おでん種(大根、こんにゃく、はんぺんなど) * 水 * キムチ

作り方: 1. おでん種を鍋に入れ、水を加えて煮込む。 2. おでん種が柔らかくなったら、エバラ プチッと鍋 キムチ鍋を加える。 3. 味がなじんだら、キムチをのせて完成。

5. キムチスープのフォー

材料: * エバラ プチッと鍋 キムチ鍋 1個 * フォー 1袋 * 豚バラ肉 100g * もやし 1/2袋 * ニラ 1/3束 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸かし、フォーを茹でる。 2. 豚バラ肉は一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 4. もやし、ニラを加えて炒め、エバラ プチッと鍋 キムチ鍋と水を1カップ加える。 5. フォーを器に盛り、スープをかけて完成。

1798

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です