カテゴリー
食べる

エバラ プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 (23g×6個入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コク旨担々とんこつ鍋

  • 材料:

    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
    • 生姜 1/2片 (みじん切り)
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 練りごま 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に豚ひき肉、長ねぎ、生姜を入れて炒める。
    2. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
    3. 鶏ガラスープと練りごまを加えて煮立たせる。
    4. 「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」を1個加えて溶かす。
    5. お好みの具材(白菜、春菊、もやしなど)を加えて煮込む。

2. 味噌バターとんこつ鍋

  • 材料:

    • 味噌 大さじ2
    • バター 20g
    • きのこ類 (しめじ、まいたけなど) 100g
    • 野菜 (キャベツ、もやしなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを入れて溶かす。
    2. 味噌を加えて溶き合わせる。
    3. きのこ類と野菜を加えて炒める。
    4. 水または鶏ガラスープを適量加えて煮立たせる。
    5. 「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」を1個加えて溶かす。
    6. お好みでネギや七味唐辛子をかける。

3. カレーとんこつ鍋

  • 材料:

    • カレー粉 小さじ1
    • ターメリック 小さじ1/2
    • クミンシード 小さじ1/4
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • じゃがいも 1個 (一口大)
    • にんじん 1/2本 (一口大)
  • 作り方:

    1. 鍋にスパイスを入れて乾煎りし、香りが立つまで炒める。
    2. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
    4. 水または鶏ガラスープを適量加えて煮立たせる。
    5. 「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」を1個加えて溶かす。
    6. お好みでゆで卵やパクチーなどをトッピングする。

4. 豆乳とんこつ鍋

  • 材料:

    • 豆乳 1カップ
    • 豚バラ肉 100g
    • 白菜 1/4株
    • しいたけ 5枚
    • 豆腐 1/2丁
  • 作り方:

    1. 鍋に豆乳を注ぐ。
    2. 豚バラ肉、白菜、しいたけ、豆腐を加える。
    3. 「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」を1個加えて溶かす。
    4. 中火で煮込み、具材に火が通れば完成。

5. キムチとんこつ鍋

  • 材料:

    • キムチ 100g
    • 豚肉 100g
    • 白菜 1/4株
    • 豆腐 1/2丁
    • 春雨 50g
  • 作り方:

    1. 鍋にキムチを入れて炒める。
    2. 豚肉、白菜、豆腐を加えて炒める。
    3. 春雨を戻して加える。
    4. 「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」を1個加えて溶かす。
    5. お好みでニラやごま油をかける。

1800

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です