カテゴリー
食べる

エバラ ハヤシルウ 湿潤 業務用 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉のハヤシルウ煮込み

  • 鶏もも肉(500g)
  • ハヤシルウ(1/2カップ)
  • 水(2カップ)
  • にんじん(1本、乱切り)
  • じゃがいも(2個、一口大)
  • 玉ねぎ(1個、薄切り)

作り方: 1. フライパンに鶏肉を中火で炒め、表面に焼き色をつける。 2. ハヤシルウ、水、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。 3. 鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。

2. ハヤシルウハンバーグ

  • 合いびき肉(500g)
  • ハヤシルウ(1/4カップ)
  • パン粉(1/2カップ)
  • 卵(1個)
  • 牛乳(大さじ2)
  • 塩コショウ(適量)

作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 2. 4等分して丸く成形する。 3. 多めの油を熱したフライパンで両面を焼き、中まで火を通す。 4. ハヤシルウを小さじ1ずつハンバーグの中央に落とし、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。

3. ハヤシルウオムライス

  • ご飯(300g)
  • 卵(3個)
  • ハヤシルウ(1/4カップ)
  • 牛乳(大さじ2)
  • ケチャップ(適量)

作り方: 1. フライパンに油を熱し、ご飯を炒める。 2. ボウルに卵、ハヤシルウ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。 3. 卵液を別のフライパンで薄く焼き、ご飯を包む。 4. ケチャップをかけて完成。

4. ハヤシルウパスタ

  • パスタ(200g)
  • ハヤシルウ(1/4カップ)
  • 水(2カップ)
  • お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸かし、パスタを茹でる。 2. フライパンに油を熱し、具材を炒める。 3. ハヤシルウと水をフライパンに加え、弱火で混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて和え、全体に味がなじんだら完成。

1796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です