カテゴリー
食べる

エバラ キムチ鍋の素 300ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチ豆腐チゲ * 材料: * 木綿豆腐 1丁 * エバラ キムチ鍋の素 1/2本 * 水 2カップ * 豚ひき肉 100g * 玉ねぎ 1/2個 * ニンニク 1片 * 作り方: 1. 鍋にエバラ キムチ鍋の素と水を入れて沸かす。 2. 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを加えて炒める。 3. 豆腐を一口大に切って加え、煮込む。 4. 仕上げに小口切りにした万能ねぎを散らす。

2. キムチチーズタッカルビ * 材料: * 鶏むね肉 1枚 * エバラ キムチ鍋の素 1/2本 * キャベツ 1/4玉 * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1/2個 * とろけるチーズ 適量 * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切り、ごま油で炒める。 2. キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切って加え、しんなりするまで炒める。 3. エバラ キムチ鍋の素を加えて混ぜ、蓋をして煮込む。 4. 火が通ったらチーズをのせて溶かし、よく混ぜる。

3. キムチチャーハン * 材料: * ご飯 2膳 * エバラ キムチ鍋の素 大さじ3 * 豚バラ薄切り肉 100g * 卵 1個 * ニラ 1/2束 * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。 2. みじん切りにしたニラとご飯を加えて炒める。 3. エバラ キムチ鍋の素を加えて混ぜ、溶き卵を加えてさらに炒める。 4. 味がなじんだら、お皿に盛り付ける。

4. キムチ餃子 * 材料: * 餃子 20個 * エバラ キムチ鍋の素 大さじ1 * 水 1/2カップ * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。 2. エバラ キムチ鍋の素と水を混ぜて回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 3. 水分が飛んだら出来上がり。

5. キムチラーメン * 材料: * インスタントラーメン 1袋 * エバラ キムチ鍋の素 大さじ1 * 水 2カップ * 豚バラ薄切り肉 50g * 野菜 (キャベツ、玉ねぎ、もやしなど) 適量 * 作り方: 1. 鍋に水とエバラ キムチ鍋の素を入れて沸かす。 2. 豚バラ薄切り肉と野菜を加えて煮込む。 3. インスタントラーメンの麺を加えて茹でる。 4. 麺がほぐれたら出来上がり。

1795

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です