カテゴリー
食べる

エバラ食品 なべしゃぶ 牛だしつゆ (100g×2袋)×6袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛肉のしゃぶしゃぶ

  • 牛薄切り肉をしゃぶしゃぶして、「なべしゃぶ 牛だしつゆ」でいただく。薬味にネギ、もみじおろし、ポン酢を加えるとよりさっぱりとした味わいになる。

2. 豚しゃぶサラダ

  • 豚薄切り肉をしゃぶしゃぶして、レタス、きゅうり、トマトなどのお好みの野菜とともにサラダに盛り付ける。ドレッシングとして「なべしゃぶ 牛だしつゆ」を使用し、ごま油を足すとコクが増す。

3. 牛丼

  • 牛薄切り肉を「なべしゃぶ 牛だしつゆ」で煮込み、玉ねぎを加えて甘みを引き出す。ご飯の上に乗せれば、簡単に和風牛丼が完成。

4. うどんすき

  • うどんをゆでて、きのこ、野菜、肉などの具材と一緒に「なべしゃぶ 牛だしつゆ」で煮込む。溶き卵を添えれば、コクのあるうどんすきが楽しめる。

5. 混ぜそば

  • 中華麺をゆでて、「なべしゃぶ 牛だしつゆ」で和える。刻んだチャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングし、お好みでラー油や酢を足す。

6. 肉じゃが

  • 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどの具材を「なべしゃぶ 牛だしつゆ」で煮込む。じゃがいもが柔らかくなり、だしが染み込んだ肉じゃがになる。

7. 牛の炊き込みご飯

  • 米、牛薄切り肉、きのこ、にんじんなどを「なべしゃぶ 牛だしつゆ」で炊き込む。牛肉の旨味とだしの風味がご飯に染み込んだ、風味豊かな炊き込みご飯に。

8. 牛しぐれ煮

  • 牛薄切り肉を「なべしゃぶ 牛だしつゆ」で煮込み、甘辛く味付けする。ご飯のお供や丼物として楽しめる。

1809

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です