AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏料理
- 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉を一口大に切り、鶏炭焼のたれ大さじ3で下味をつける。フライパンで焼き目がつくまで焼き、さらにたれ大さじ2.5を加えて絡める。
- 鶏の甘辛炒め
- 鶏もも肉を薄切りにして、鶏炭焼のたれ大さじ2で下味をつける。野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、しめじ)と一緒に炒め、最後にたれ大さじ1.5を加える。
- 鶏の照り焼き丼
- 鶏もも肉を照り焼きにして、ご飯の上にのせる。ゆで卵やネギ、ゴマをトッピングする。
魚料理
- 鮭の照り焼き
- 鮭を切り身に切り、鶏炭焼のたれ大さじ2.5で下味をつける。グリルやフライパンで焼き、たれを適宜追加して照りをつける。
- ** atúnの照り焼き**
- atúnを一口大に切り、鶏炭焼のたれ大さじ2で下味をつける。フライパンで焼き、さらにたれ大さじ1.5を加えて絡める。
- 焼き厚揚げの照り焼き
- 厚揚げを一口大に切り、フライパンで焼く。鶏炭焼のたれ大さじ1.5を加えて絡める。
炒め物
- 野菜の照り焼き炒め
- 野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、にんじん)を一口大に切り、鶏炭焼のたれ大さじ1.5で下味をつける。フライパンで炒め、水分が飛んだらたれを加えて絡める。
- 焼きそばの照り焼きソース
- 焼きそばを作り、鶏炭焼のたれ大さじ2を加える。よく混ぜてたれが絡まったら完成。
- 春雨サラダ
- 春雨を戻し、鶏炭焼のたれ大さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ1で和える。野菜(例:きゅうり、にんじん、かいわれ大根)やハムなどを加える。
その他
- 卵焼き
- 卵と鶏炭焼のたれ大さじ1を混ぜ合わせて、卵焼きを作る。
- おにぎり
- 温かいご飯に鶏炭焼のたれ大さじ1.5混ぜ合わせる。おにぎりにする。
- たれ
- 鶏炭焼のたれはそのまま、づけ丼や丼物のたれとして使用できる。
1811