カテゴリー
食べる

エバラ食品 スンドゥブチゲの素 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キムチと豚肉のスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
    • 水 1カップ
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • キムチ(食べやすい大きさに切る) 100g
    • 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
    2. 豚肉を加えて色が変わるまで煮る。
    3. キムチと豆腐を加えて、弱火で10分ほど煮込む。
    4. お好みでネギや卵をトッピングする。

2. シーフードスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
    • 水 1カップ
    • むきエビ 100g
    • イカ(輪切り) 100g
    • あさり(殻付き) 100g
    • 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
    2. シーフードを加えて、蓋をして中火で5分ほど煮る。
    3. 豆腐を加えて、さらに5分ほど煮込む。
    4. お好みで韓国のりの千切りをトッピングする。

3. トマトとチーズのスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
    • 水 1カップ
    • トマト(ざく切り) 1個
    • チーズ(ピザ用など) 100g
    • 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
    2. 豆腐とトマトを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
    3. チーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けるまで煮込む。
    4. お好みでバジルやオレガノをトッピングする。

4. 野菜たっぷりのスンドゥブチゲ

  • 材料:

    • エバラ食品 スンドゥブチゲの素 1カップ
    • 水 1カップ
    • キャベツ(ざく切り) 1/4個
    • にんじん(乱切り) 1/2本
    • ピーマン(乱切り) 1個
    • 豆腐(絹ごし、一口大に切る) 1/2丁
  • 作り方:

    1. 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れ、煮立たせる。
    2. 野菜と豆腐を加えて、弱火で15分ほど煮込む。
    3. お好みでゴマ油を回しかける。

1808

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です