カテゴリー
食べる

エスプーニャ グアンチャーレ 約500g Espuna Guancialeでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エスプーニャ グアンチャーレを使った美味しいレシピ

1. グアンチャーレのカルボナーラ

  • 材料:
    • エスプーニャ グアンチャーレ 150g、さいの目に切る
    • スパゲッティ 500g
    • 卵 4個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/2
    • コショウ 適量
  • 作り方:
    1. グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    3. ボウルで卵、パルミジャーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティをフライパンに加え、グアンチャーレと和える。
    5. 卵の混合物を加え、熱でとろりとするまでかき混ぜる。

2. グアンチャーレのアマトリチャーナ

  • 材料:
    • エスプーニャ グアンチャーレ 200g、さいの目に切る
    • アマトリチャーナソース 1瓶 (750ml)
    • スパゲッティ 500g
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/4
  • 作り方:
    1. グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. アマトリチャーナソースを加える。
    3. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    4. スパゲッティをソースに加え、和える。
    5. パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。

3. グアンチャーレとレンズ豆のスープ

  • 材料:
    • エスプーニャ グアンチャーレ 100g、さいの目に切る
    • レンズ豆 1カップ (事前によくすすいでおく)
    • セロリ 1本、みじん切り
    • ニンジン 1本、みじん切り
    • 玉ねぎ 1個、みじん切り
    • ニンニク 2片、みじん切り
    • ブロード 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にグアンチャーレを入れ、カリカリになるまで炒める。
    2. セロリ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクを加え、柔らかくなるまで炒める。
    3. レンズ豆を加えて、1分ほど炒める。
    4. ブロードを加え、沸騰させる。火を弱め、レンズ豆が柔らかくなるまで30~40分間煮込む。
    5. 塩とコショウで味を調える。

4. グアンチャーレとほうれん草のラビオリ

  • 材料:
    • エスプーニャ グアンチャーレ 125g、さいの目に切る
    • ほうれん草 1束 (さっとゆでて、水気を絞っておく)
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/4
    • ラビオリの皮 24枚
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルでほうれん草、リコッタチーズ、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. ラビオリの皮に詰め物を置き、もう1枚の皮で覆う。端をしっかりと閉じる。
    3. 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ラビオリを茹でる。
    4. グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    5. ラビオリをグアンチャーレで和える。

1788

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です