AIに聞いてみた。
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エスプーニャ グアンチャーレを使った美味しいレシピ
1. グアンチャーレのカルボナーラ
- 材料:
- エスプーニャ グアンチャーレ 150g、さいの目に切る
- スパゲッティ 500g
- 卵 4個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/2
- コショウ 適量
- 作り方:
- グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- ボウルで卵、パルミジャーノチーズ、コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティをフライパンに加え、グアンチャーレと和える。
- 卵の混合物を加え、熱でとろりとするまでかき混ぜる。
2. グアンチャーレのアマトリチャーナ
- 材料:
- エスプーニャ グアンチャーレ 200g、さいの目に切る
- アマトリチャーナソース 1瓶 (750ml)
- スパゲッティ 500g
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/4
- 作り方:
- グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- アマトリチャーナソースを加える。
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- スパゲッティをソースに加え、和える。
- パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
3. グアンチャーレとレンズ豆のスープ
- 材料:
- エスプーニャ グアンチャーレ 100g、さいの目に切る
- レンズ豆 1カップ (事前によくすすいでおく)
- セロリ 1本、みじん切り
- ニンジン 1本、みじん切り
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- ブロード 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にグアンチャーレを入れ、カリカリになるまで炒める。
- セロリ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクを加え、柔らかくなるまで炒める。
- レンズ豆を加えて、1分ほど炒める。
- ブロードを加え、沸騰させる。火を弱め、レンズ豆が柔らかくなるまで30~40分間煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
4. グアンチャーレとほうれん草のラビオリ
- 材料:
- エスプーニャ グアンチャーレ 125g、さいの目に切る
- ほうれん草 1束 (さっとゆでて、水気を絞っておく)
- リコッタチーズ 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ1/4
- ラビオリの皮 24枚
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルでほうれん草、リコッタチーズ、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ラビオリの皮に詰め物を置き、もう1枚の皮で覆う。端をしっかりと閉じる。
- 鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、ラビオリを茹でる。
- グアンチャーレをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- ラビオリをグアンチャーレで和える。
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