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エスビー食品 トリュフ入りきのこの黒ペースト 100G 冷凍 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなトリュフキノコスープ

  • トリュフ入りきのこの黒ペースト 1/3カップ
  • チキンブロス 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

ペーストをブロスに溶かして沸騰させます。牛乳と生クリームを加え、塩とコショウで味を整えます。ブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。

2. トリュフバター

  • 無塩バター 1カップ (常温)
  • トリュフ入りきのこの黒ペースト 1/4カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

バターが柔らかくなったら、ペースト、塩、コショウを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。ラップで包んで冷蔵庫で冷やし、固まったらパン、ステーキ、パスタに使います。

3. トリュフリゾット

  • カルナローリ米 1カップ
  • トリュフ入りきのこの黒ペースト 1/4カップ
  • チキンブロス 4カップ
  • 白ワイン 1/4カップ (オプション)
  • パルメザンチーズ お好みで

米をバターで炒め、ペーストと白ワイン (使用する場合は) を加えます。ブロスを少しずつ加えて、米が柔らかくなるまで煮込みます。パルメザンチーズを添えて召し上がれ。

4. トリュフ風味のマッシュポテト

  • じゃがいも 2ポンド (皮をむいて茹でたもの)
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 1/4カップ
  • トリュフ入りきのこの黒ペースト 1/4カップ
  • 塩、コショウ 味付け用

じゃがいもを牛乳、バター、ペーストと一緒にマッシュします。塩とコショウで味を整えます。

5. トリュフ入りクリームパスタ

  • パスタ 1ポンド
  • トリュフ入りきのこの黒ペースト 1/4カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
  • 塩、コショウ 味付け用

パスタをゆでます。ペーストと生クリームをフライパンで温めます。塩とコショウで味を整えます。パスタをソースに加えて絡め、チーズをトッピングします。

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