カテゴリー
食べる

エスビー食品 ディナーハヤシフレーク(チキンブイヨン&ラード) 1KG 常温 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハヤシライス

  • エスビー ディナーハヤシフレーク 100g
  • 牛肉 (薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • にんじん 1/2本 (みじん切り)
  • マッシュルーム 100g (薄切り)
  • バター 20g
  • 水 500ml
  • ウスターソース 大さじ2
  • 牛乳 100ml (お好みで)

手順: 1. 鍋にバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。 2. 牛肉に火が通ったら、水とハヤシフレークを加える。 3. 沸騰したら弱火にして、15~20分煮込む。 4. ウスターソースを加え、お好みで牛乳で濃度を調整する。 5. ご飯の上にかけ、お好みでパセリを散らす。

2. ハヤシシチュー

  • エスビー ディナーハヤシフレーク 50g
  • 鶏肉 (もも肉またはむね肉) 200g (一口大に切る)
  • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
  • にんじん 1本 (乱切り)
  • 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
  • 水 400ml
  • 牛乳 100ml (お好みで)

手順: 1. 鍋に鶏肉を入れ、水を加えて中火にかける。 2. 沸騰したらアクを取り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。 3. 弱火にして、野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。 4. ハヤシフレークを加えて溶かす。 5. お好みで牛乳を加えて濃度を調整する。

3. ハヤシオムライス

  • エスビー ディナーハヤシフレーク 50g
  • 卵 2個
  • ご飯 1膳
  • バター
  • ケチャップ

手順: 1. ハヤシライスを作り、温かいままにしておく。 2. フライパンにバターを熱し、卵を2枚薄焼き卵に焼く。 3. お皿にご飯を盛り、ハヤシライスをかける。 4. 薄焼き卵を上にのせ、ケチャップで飾る。

4. ハヤシハッシュドポテト

  • エスビー ディナーハヤシフレーク 25g
  • じゃがいも 3個 (すりおろす)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • バター

手順: 1. じゃがいも、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ハヤシフレークをボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにバターを熱し、1のタネをスプーンですくって丸く成形して焼く。 3. 中まで火が通ったら、お好みのディップをつけていただく。

1773

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です