AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハヤシライス
- エスビー ディナーハヤシフレーク 100g
- 牛肉 (薄切り) 200g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- マッシュルーム 100g (薄切り)
- バター 20g
- 水 500ml
- ウスターソース 大さじ2
- 牛乳 100ml (お好みで)
手順: 1. 鍋にバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。 2. 牛肉に火が通ったら、水とハヤシフレークを加える。 3. 沸騰したら弱火にして、15~20分煮込む。 4. ウスターソースを加え、お好みで牛乳で濃度を調整する。 5. ご飯の上にかけ、お好みでパセリを散らす。
2. ハヤシシチュー
- エスビー ディナーハヤシフレーク 50g
- 鶏肉 (もも肉またはむね肉) 200g (一口大に切る)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- にんじん 1本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1個 (ざく切り)
- 水 400ml
- 牛乳 100ml (お好みで)
手順: 1. 鍋に鶏肉を入れ、水を加えて中火にかける。 2. 沸騰したらアクを取り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加える。 3. 弱火にして、野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。 4. ハヤシフレークを加えて溶かす。 5. お好みで牛乳を加えて濃度を調整する。
3. ハヤシオムライス
- エスビー ディナーハヤシフレーク 50g
- 卵 2個
- ご飯 1膳
- バター
- ケチャップ
手順: 1. ハヤシライスを作り、温かいままにしておく。 2. フライパンにバターを熱し、卵を2枚薄焼き卵に焼く。 3. お皿にご飯を盛り、ハヤシライスをかける。 4. 薄焼き卵を上にのせ、ケチャップで飾る。
4. ハヤシハッシュドポテト
- エスビー ディナーハヤシフレーク 25g
- じゃがいも 3個 (すりおろす)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- バター
手順: 1. じゃがいも、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ハヤシフレークをボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにバターを熱し、1のタネをスプーンですくって丸く成形して焼く。 3. 中まで火が通ったら、お好みのディップをつけていただく。
1773