AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パプリカ風味のローストチキン
- 鶏もも肉 1枚
- スティックスパイス パプリカ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩、コショウを振る。
- ボウルにオリーブオイルとパプリカを入れ、混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をボウルに入れ、マリネ液をまぶす。
- オーブンを200度に予熱し、鶏もも肉を20〜25分間ローストする。
パプリカ風味の野菜炒め
- ブロッコリー 1/2房
- ニンジン 1/2本
- シイタケ 3枚
- スティックスパイス パプリカ 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ごま油 小さじ1
-
ブロッコリーは小房に分ける。ニンジンは薄切りにする。シイタケは軸を取ってスライスする。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、パプリカ、醤油、オイスターソースを加える。
- 全体になじんだら完成。
パプリカ風味のサーモンソテー
- サーモン切り身 1枚
- スティックスパイス パプリカ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
オリーブオイル 大さじ1
-
サーモンの切り身に塩、コショウを振る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンをのせる。
- 皮目をパリッと焼き、ひっくり返してパプリカを振りかける。
- さらに3〜4分焼いて火を通す。
パプリカ風味のポテトサラダ
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/4本
- マヨネーズ 大さじ3
- スティックスパイス パプリカ 小さじ1/4
- 粒マスタード 小さじ1
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塩、コショウ 適量
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
- 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、パプリカ、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- じゃがいもが冷めたらボウルに入れ、玉ねぎ、セロリを加える。
- 全体になじんだら完成。
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