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エスビー食品 スティックスパイス パプリカ 4.8gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パプリカ風味のローストチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • スティックスパイス パプリカ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、塩、コショウを振る。

  • ボウルにオリーブオイルとパプリカを入れ、混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉をボウルに入れ、マリネ液をまぶす。
  • オーブンを200度に予熱し、鶏もも肉を20〜25分間ローストする。

パプリカ風味の野菜炒め

  • ブロッコリー 1/2房
  • ニンジン 1/2本
  • シイタケ 3枚
  • スティックスパイス パプリカ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • ブロッコリーは小房に分ける。ニンジンは薄切りにする。シイタケは軸を取ってスライスする。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、パプリカ、醤油、オイスターソースを加える。
  • 全体になじんだら完成。

パプリカ風味のサーモンソテー

  • サーモン切り身 1枚
  • スティックスパイス パプリカ 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

  • サーモンの切り身に塩、コショウを振る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンをのせる。
  • 皮目をパリッと焼き、ひっくり返してパプリカを振りかける。
  • さらに3〜4分焼いて火を通す。

パプリカ風味のポテトサラダ

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • スティックスパイス パプリカ 小さじ1/4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。

  • 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
  • ボウルにマヨネーズ、パプリカ、粒マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • じゃがいもが冷めたらボウルに入れ、玉ねぎ、セロリを加える。
  • 全体になじんだら完成。

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