AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バジルマリネードチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- エスビー食品 スティックスパイス バジル 1包
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、バジル、オリーブオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
2. バジルペーストのパスタ
- 材料:
- ペンネパスタ 1袋 (500g)
- エスビー食品 スティックスパイス バジル 1包
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2 (すりおろしたもの)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 茹で上がったパスタとバジルペーストを和える。
3. バジルとモッツァレラのカプレーゼ
- 材料:
- モッツァレラチーズのボール 1個 (250g)
- 熟したトマト 4個
- エスビー食品 スティックスパイス バジル 1包
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- モッツァレラチーズとトマトをスライスする。
- お皿にモッツァレラチーズとトマトを交互に並べる。
- バジルを散らし、オリーブオイル、塩、コショウをかける。
4. バジル風味のポテトスープ
- 材料:
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- エスビー食品 スティックスパイス バジル 1包
- バター 大さじ2
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて角切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- バジルを加えて香りを出す。
- じゃがいもを加えて炒める。
- チキンブイヨンを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったらブレンダーにかけてピューレ状にする。
- 塩、コショウで味を整える。
5. バジルオイルのブルスケッタ
- 材料:
- フランスパン 1本
- エスビー食品 スティックスパイス バジル 1包
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フランスパンを一口大に切る。
- ボウルにバジル、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。
- フランスパンにバジルオイルを塗り、オーブンまたはグリルでこんがりとするまで焼く。
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