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エスビー食品 スティックスパイス チリパウダー 4.8gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジのヒント:

  • チリパウダーは、メキシコ料理、インド料理、アジア料理など、幅広い料理の味わいに奥行きと辛味を加えます。
  • 肉料理、野菜料理、ソース、マリネードなど、あらゆる料理に振りかけることができます。

美味しいレシピ:

メキシコ風チリタコス:

  • タコスシェル
  • お好みのひき肉
  • チリパウダー小さじ1/2
  • タマネギのみじん切り1/4個
  • ピーマンのみじん切り1/4個
  • とろけるチーズ

  • ひき肉をフライパンで炒め、チリパウダー、タマネギ、ピーマンを加える。

  • 肉に火が通ったら、タコスシェルに詰めてチーズをのせる。
  • 200℃のオーブンで5分間、またはチーズが溶けて泡だつまで焼く。

インド風チキンティッカ:

  • 鶏もも肉1枚
  • プレーンヨーグルト1/2カップ
  • チリパウダー小さじ1
  • クミン小さじ1/2
  • ガラムマサラ小さじ1/4
  • 塩、コショウ

  • 鶏肉を一口大に切り、ヨーグルト、チリパウダー、クミン、ガラムマサラ、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネする。

  • 冷蔵庫で最低30分間寝かせる。
  • マリネした鶏肉を串に刺して、200℃のオーブンで15~20分間、または火が通るまで焼く。

アジア風炒め物:

  • お好みの野菜(肉、魚介類も可)
  • 醤油大さじ2
  • みりん大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • チリパウダー小さじ1/4

  • フライパンに油を熱し、野菜、肉、または魚介類を炒める。

  • 醤油、みりん、はちみつ、チリパウダーを混ぜ合わせたソースを加える。
  • ソースが絡むまでよく炒め合わせる。

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