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エスビー食品 スティックスパイス ターメリック 5.4gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ターメリックチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • スティックスパイス ターメリック 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。ターメリック、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく揉み込む。

  • 冷蔵庫で30分以上マリネする。
  • フライパンを中火で熱し、鶏肉を取り出してマリネ液は捨てる。
  • 鶏肉を皮目からフライパンに入れてこんがりと焼き色をつける。
  • 上下を返し、蓋をして中まで火が通るまで中火で6-8分 cotturaする。

ターメリックライス

  • 米 1合
  • スティックスパイス ターメリック 小さじ1/2
  • 水 180ml
  • 塩 適量

  • 米を研ぎ、鍋に入れ、水を加える。

  • ターメリック、塩を加えてひと混ぜする。
  • 強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして12分炊く。
  • 火を止め、そのまま10分蒸らす。

ターメリック野菜スープ

  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 1/2個
  • ブロッコリー 1/2房
  • スティックスパイス ターメリック 小さじ1/2
  • 水 4カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • 野菜を一口大に切る。

  • 鍋に野菜、ターメリック、水、塩、コショウを入れて強火にかける。
  • 沸騰したら弱火にして蓋をして30分、または野菜が柔らかくなるまで cotturaする。

ターメリックフィッシュタコス

  • 白身魚切り身 4切れ
  • スティックスパイス ターメリック 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • トルティーヤ 4枚
  • お好みの具材(レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)

  • 魚にターメリック、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。

  • フライパンを中火で熱し、魚を入れて両面をこんがりと焼く。
  • トルティーヤを温め、魚、お好みの具材をのせて巻く。

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