AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ターメリックチキン
- 鶏もも肉 1枚
- スティックスパイス ターメリック 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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塩、コショウ 適量
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鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。ターメリック、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を取り出してマリネ液は捨てる。
- 鶏肉を皮目からフライパンに入れてこんがりと焼き色をつける。
- 上下を返し、蓋をして中まで火が通るまで中火で6-8分 cotturaする。
ターメリックライス
- 米 1合
- スティックスパイス ターメリック 小さじ1/2
- 水 180ml
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塩 適量
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米を研ぎ、鍋に入れ、水を加える。
- ターメリック、塩を加えてひと混ぜする。
- 強火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして12分炊く。
- 火を止め、そのまま10分蒸らす。
ターメリック野菜スープ
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも 1/2個
- ブロッコリー 1/2房
- スティックスパイス ターメリック 小さじ1/2
- 水 4カップ
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塩、コショウ 適量
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野菜を一口大に切る。
- 鍋に野菜、ターメリック、水、塩、コショウを入れて強火にかける。
- 沸騰したら弱火にして蓋をして30分、または野菜が柔らかくなるまで cotturaする。
ターメリックフィッシュタコス
- 白身魚切り身 4切れ
- スティックスパイス ターメリック 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- トルティーヤ 4枚
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お好みの具材(レタス、トマト、玉ねぎ、チーズなど)
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魚にターメリック、オリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- フライパンを中火で熱し、魚を入れて両面をこんがりと焼く。
- トルティーヤを温め、魚、お好みの具材をのせて巻く。
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