AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガラムマサラ チキンカレー
- 材料: 鶏肉(一口大)、たまねぎ(みじん切り)、トマト(ざく切り)、生姜ニンニクペースト、ヨーグルト、ギーまたは植物油、ガラムマサラ
- 作り方: 鶏肉をギーで炒め、たまねぎを加えて炒める。生姜ニンニクペースト、トマト、ガラムマサラを加えてさらに炒め、ヨーグルトを加える。蓋をして弱火で煮込み、出来上がり。
2. ガラムマサラ チャイ
- 材料: ミルク、茶葉、ガラムマサラ、砂糖(お好みで)
- 作り方: ミルクを鍋で沸騰させ、茶葉とガラムマサラを加える。弱火で数分煮出し、お好みで砂糖を加える。
3. ガラムマサラ フライドポテト
- 材料: じゃがいも(一口大)、ガラムマサラ、塩、コショウ、ギーまたは植物油
- 作り方: じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。水気を切り、ギーでカリカリになるまで揚げる。塩、コショウ、ガラムマサラを振りかけて混ぜ合わせる。
4. ガラムマサラ パンケーキ
- 材料: パンケーキミックス、ミルク、ガラムマサラ、シナモン(お好みで)
- 作り方: パンケーキミックスとミルクを混ぜ合わせて生地を作る。ガラムマサラとシナモン(お好みで)を加える。フライパンでバターを溶かし、生地を流し込んで両面を焼く。
5. ガラムマサラ ベジタブルスープ
- 材料: 野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど)、鶏ガラスープ、ガラムマサラ、塩、コショウ
- 作り方: 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。ガラムマサラ、塩、コショウで味を調える。
1765