カテゴリー
食べる

エスビー食品 スティックスパイス ガラムマサラ 4.8gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガラムマサラ チキンカレー

  • 材料: 鶏肉(一口大)、たまねぎ(みじん切り)、トマト(ざく切り)、生姜ニンニクペースト、ヨーグルト、ギーまたは植物油、ガラムマサラ
  • 作り方: 鶏肉をギーで炒め、たまねぎを加えて炒める。生姜ニンニクペースト、トマト、ガラムマサラを加えてさらに炒め、ヨーグルトを加える。蓋をして弱火で煮込み、出来上がり。

2. ガラムマサラ チャイ

  • 材料: ミルク、茶葉、ガラムマサラ、砂糖(お好みで)
  • 作り方: ミルクを鍋で沸騰させ、茶葉とガラムマサラを加える。弱火で数分煮出し、お好みで砂糖を加える。

3. ガラムマサラ フライドポテト

  • 材料: じゃがいも(一口大)、ガラムマサラ、塩、コショウ、ギーまたは植物油
  • 作り方: じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。水気を切り、ギーでカリカリになるまで揚げる。塩、コショウ、ガラムマサラを振りかけて混ぜ合わせる。

4. ガラムマサラ パンケーキ

  • 材料: パンケーキミックス、ミルク、ガラムマサラ、シナモン(お好みで)
  • 作り方: パンケーキミックスとミルクを混ぜ合わせて生地を作る。ガラムマサラとシナモン(お好みで)を加える。フライパンでバターを溶かし、生地を流し込んで両面を焼く。

5. ガラムマサラ ベジタブルスープ

  • 材料: 野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど)、鶏ガラスープ、ガラムマサラ、塩、コショウ
  • 作り方: 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。ガラムマサラ、塩、コショウで味を調える。

1765

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です