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エスビー食品 スティックスパイス オレガノ 1.5gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレガノ風味のリゾット

  • リゾット米 1 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2 カップ
  • にんにく(みじん切り)2 片
  • 白ワイン 1/4 カップ
  • チキンブイヨン 3 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • オレガノ(スティック)1 本
  • 塩、コショウ

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. リゾット米を加え、透明になるまで炒める。 3. 白ワインを加え、煮詰める。 4. チキンブイヨンを少しずつつ加え、その都度水分が吸収されるのを待つ。 5. オレガノ(スティック)を加え、20〜25分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。 6. パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。 7. 味付けをして、オレガノを飾る。

2. オレガノ風味のグリルチキン

  • 鶏もも肉または胸肉 4 枚
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ
  • オレガノ(スティック)4 本

作り方: 1. 鶏肉を大きなボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。 2. オレガノ(スティック)を鶏肉の上に置く。 3. グリルを中火で予熱する。 4. 鶏肉をグリルの上に置き、両面がこんがりと火が通るまで焼く。 5. 鶏肉を温かくしてお召し上がりください。

3. オレガノ風味のポテトサラダ

  • じゃがいも(さいの目切り)500g
  • セロリ(みじん切り)1 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2 カップ
  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • サワークリーム 1/4 カップ
  • オレガノ(スティック)1 本
  • ディル(刻んだもの)大さじ 1
  • 塩、コショウ

作り方: 1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。 2. セロリ、玉ねぎ、オレガノ(スティック)をみじん切りにする。 3. 大きなボウルに茹でたじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、オレガノ、ディルを入れる。 4. マヨネーズとサワークリームを加え、混ぜ合わせる。 5. 味付けをして、冷蔵庫で冷やす。

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