カテゴリー
食べる

エスビー食品 まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ 2食入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペペロンチーノ カルボナーラ

  • 材料:

    • エスビー ペペロンチーノソース 1袋
    • スパゲッティ 150g
    • 卵黄 2個
    • 粉チーズ 大さじ4
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. ボウルに卵黄と粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、ペペロンチーノソースを加えて混ぜる。
    4. ソースが絡んだら、火から下ろし、卵黄チーズのソースを加えて和える。
    5. 黒こしょうを振って完成。

2. ペペロンチーノ シーフード

  • 材料:

    • エスビー ペペロンチーノソース 1袋
    • スパゲッティ 150g
    • えび 100g
    • あさり 100g
    • 白ワイン 大さじ2
    • パセリ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとあさりを入れる。
    3. 白ワインを加えて蒸し焼きにする。
    4. ペペロンチーノソースを加えて混ぜる。
    5. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースを絡める。
    6. パセリを散らして完成。

3. ペペロンチーノ アマトリチャーナ

  • 材料:

    • エスビー ペペロンチーノソース 1袋
    • スパゲッティ 150g
    • ベーコン 100g
    • トマト缶(ホール) 1/2缶
    • 赤ワイン 大さじ2
    • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. トマト缶と赤ワインを加えて煮込む。
    4. ペペロンチーノソースを加えて混ぜる。
    5. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースを絡める。
    6. パルミジャーノレッジャーノを削って完成。

1779

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です